Rindfleisch - Kartoffeltopf


Rezept speichern  Speichern

ein kräftiger, deftiger Eintopf für kalte Wintertage

Durchschnittliche Bewertung: 3.86
 (19 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 27.12.2006 541 kcal



Zutaten

für
500 g Rindfleisch, zum Schmoren
½ Liter Fleischbrühe
¼ Liter Wein, weiß, trocken
3 Stange/n Lauch
500 g Kartoffel(n), mehlige
5 Möhre(n)
½ Knollensellerie
5 Tomate(n)
½ TL Majoran
½ TL Basilikum
½ TL Thymian
2 EL Schnittlauch, in Röllchen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
50 g Butterschmalz
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
541
Eiweiß
33,41 g
Fett
26,09 g
Kohlenhydr.
32,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und im heißen Butterschmalz anbraten. Mit je einem 1/8 l Brühe und Weißwein ablöschen und bei geringer Hitze zugedeckt 45 Min. schmoren.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und den Sellerie würfeln, den Lauch mit dem Grün in Ringe, die Möhren in Scheiben schneiden. Die Tomaten entkernen, häuten und in Streifen schneiden, alles nach 45 Min. zum Fleisch geben und die restliche Flüssigkeit angießen.
Die Kräuter dazugeben und zugedeckt noch ca. 30 Min. weiter garen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

muhlchen

Moin moin, Habe das Rezept heute auch mal ausprobiert. Habe gleich mal 10 Liter zubereitet , und gleich die Tipps mit der doppelten Menge Brühe und dem Senf dazugemischt. Hammer Lecker. Werde ich auf alle Fälle auch noch mal machen. Ich habe aber noch frische Petersilie und ne 8 Kräutermischung dazugetan. LG illu

18.11.2013 12:22
Antworten
EchoEcho

Megalecker! Werde die Brühe aber beim nächsten Mal doppelt konzentrieren, also die doppelte menge Brühwürfel verwenden, weil es sonst nach meinem Geschmack zu fad ist und kräftig nachgewürzt werden muss. Das koche ich garantiert nochmal! Echo²

20.08.2010 15:19
Antworten
muellerchen

Hallo! Habe das Rezept am WE probiert - lecker! Habe mich ziemlich genau an die Angaben im Rezept gehalten (nur zum Schluss noch etwas Senf dazu) und muss sagen, dass es sehr gelungen ist ;o) Wird es definitiv wieder geben! Danke! LG muellerchen

02.03.2008 20:21
Antworten
Ijeomaboy

Danke für den Tipp mit dem Senf, hatte ich vorher nie probiert. Und jetzt ist das ja voll mein Ding :-) LG

23.02.2012 21:53
Antworten
doro2

Hallo Angelika ... freut mich das euch der Eintopf so gut geschmeckt hat und vielen Dank auch für die tollen Bilder die du hochgeladen hast ! Grüße vonner doro

16.05.2007 17:42
Antworten
loma_04

Hallo Super-mama, ich würde keinen Apfelsaft nehmen statt dessen einen kleinen Spritzer Essig zugeben, dann kommt der Geschmack sehr dem von Weißwein nahe. Probiere es erst mal mit einer ganz kleinen Menge (Teelöffel oder so) aus. Etwas zugeben kannst Du dann immer noch. lG loma04

20.01.2007 18:16
Antworten
doro2

Hallo Super-Mama ..... du kannst den Wein durch mehr Brühe ersetzen, ein Schluck Apfelsaft schadet dem Geschmack aber sicher nicht probiers mal aus ! Grüßle vonner doro

20.01.2007 15:46
Antworten
super-mama2

Hallo doro2, das Rezept gefällt mir gut und ich möchte es auch gerne mal ausprobieren. Ich lehne aber jeglichen Aklohol ab auch im Essen wenn er dann verkocht. Hättest du nicht einen Vorschlag was ich an Stelle des Weißwein nehmen kann? Ich habe mal gelesen das man an Stelle von Weißwein auch Apfelsaft nehmen kann aber ist das dann nicht zu süß? Ich würden mich über eine Antwort freuen. Danke. Liebe Grüße super-mama2

20.01.2007 13:26
Antworten
doro2

Hallo alli1949 .... die Schmorzeit insgesamt beträgt 75 Minuten ! Ich probiere zwischendurch immer mal, die Garzeit richtet sich auch nach der Qualität des Fleisches und die Größe der Fleischwürfel ! Grüße vonner doro

19.01.2007 18:42
Antworten
alli1949

hallo, die schmorzeit vom fleisch sollte etwas verlängert werden auf gut 60 minuten.

19.01.2007 12:50
Antworten