Zutaten
für4 | Schweineschnitzel |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Butter |
1 | Zwiebel(n) |
½ Bund | Schnittlauch |
150 g | Champignons |
150 ml | Sahne |
200 g | Spätzle |
5 EL | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
698Eiweiß
41,58 gFett
49,75 gKohlenhydr.
21,97 gZubereitung
Schnitzel abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, in Folie wickeln und warm stellen.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
Die Champignons putzen, feucht abreiben, evtl. halbieren und im heißen Bratfett scharf anbraten. Die Zwiebel dazugeben und andünsten. Mit der Sahne ablöschen. Alles etwas einköcheln lassen. Die Pilzrahmsoße mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterrühren.
Die Spätzle nach Packungsangabe garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Die Butter dazugeben und die Spätzle darin schwenken.
Schnitzel mit Pilzrahmsoße, Spätzle auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt gemischter Salat.
Tipp: Evtl. auf Salatblättern und Tomatenscheiben anrichten.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
Die Champignons putzen, feucht abreiben, evtl. halbieren und im heißen Bratfett scharf anbraten. Die Zwiebel dazugeben und andünsten. Mit der Sahne ablöschen. Alles etwas einköcheln lassen. Die Pilzrahmsoße mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterrühren.
Die Spätzle nach Packungsangabe garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Die Butter dazugeben und die Spätzle darin schwenken.
Schnitzel mit Pilzrahmsoße, Spätzle auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt gemischter Salat.
Tipp: Evtl. auf Salatblättern und Tomatenscheiben anrichten.
Kommentare
Hallo Gelöschter Nutzer, sehr lecker deine Jägerschnitzel mit Spätzle und von mir 5 Sterne dafür. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM
ja mei, ab und an kann man auch mal über die Strenge schlagen und diese Pilzsoße ist ein Gedicht. Das Rezept schmeckt auch hervorragend mit anderen Beilagen und als Basic werde ich diese Soße mit Schnitzel definitiv öfter machen. LG Laurinili
Gutes Rezept, schnell zubereitet. Ich habe allerdings Kochsahne (15% Fett) genommen und anstatt der Spätzle gab's kurze, gedrehte Bandnudeln. Hat uns sehr gut geschmeckt. Bild wird hochgeladen. LG, Dieter
Schmeckt ganz gut. Aber sehr Sahne- lastig.
Ein ganz leckeres Gericht. Habe statt Sahne, Schmand und etwas Brühe (der Linie wegen) genommen, trotzdem war es richtig gut. LG Esti