Zutaten
für1 Bund | Suppengrün |
2 | Zwiebel(n) |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
5 EL | Ajvar |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Oregano, getrocknet |
100 ml | Wein, rot |
125 g | Linsen |
500 ml | Brühe |
400 g | Bandnudeln oder Nudeln nach Wahl |
30 g | Parmesan, gehobelt |
1 EL | Petersilie, frisch gehackte |
Zubereitung
Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Ajvar, Tomatenmark und Oregano zugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein und Brühe aufgießen, dann die Linsen zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren.
Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Die Linsensauce eventuell nachwürzen. Nudeln abgießen, unter die Sauce mischen und mit dem Parmesan und der Petersilie bestreut servieren.
Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Die Linsensauce eventuell nachwürzen. Nudeln abgießen, unter die Sauce mischen und mit dem Parmesan und der Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
Hhhmmm lecker! Es musste schnell gehen, deswegen ohne Suppengemüse und "nur" mit Zwiebel und einem Klecks Knobi. Trotzdem mega gut und gibt's bald wieder!
Lecker! Mein Freund isst es auch gerne komplett ohne Nudeln.
Sehr lecker und mal ganz ohne Fleisch. Hatte keinen Rotwein, habe einen Schuss roten Balsamico dazu gegeben. Danke für das Rezept.
Freut mich, daß mein Rezept hier Anklang findet. Ich selbst habe das Rezept schon laaaange nicht mehr gemacht - die Mädchen mögen keine Linsen. (dabei hab ich noch ein Päckchen Linsen im Vorratsschrank...) Ich kann mich ehrlich gesagt momentan nicht erinnern, ob die 20Min. zu lang waren oder nicht. Aber man kann ja zwischendurch mal probieren. Versucht das Gericht einfach mit euren Lieblingslinsen bzw. haltet euch im zweifelsfall an die Packungsanweisung. LG
Ich liebe Linsenbolognese und habe sie schon mit unterschiedlichen Linsensorten ausprobiert - mein Favorit sind Belugalinsen!!! Das Rezept ist klasse und das Ergebnis schmeckt seeehr gut - aber wenn Ihr das mit roten Linsen macht, sind 20 bis 25 Minuten Kochzeit nicht etwas zu lang??? LG scharly
Hallo, Christiane, habe rote Linsen dafür genommen. LG Sabine
Hallo, das klingt sehr lecker. Ich hab nur eine Frage -- nimmst Du rote Linsen oder normale Tellerlinsen? LG, Christiane