Brot - Kirsch - Kuchen


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saftig und lecker - und dabei auch noch kalorienarm

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15 Min. simpel 27.12.2006 2022 kcal



Zutaten

für
1 Glas Schattenmorellen, ( 680 g Inhalt)
150 g Brot(e), altbackenes Schwarzbrot
4 Ei(er)
150 g Zucker
1 TL Zimt
Butter und Semmelbrösel für die Form
Puderzucker (nach dem Backen)

Nährwerte pro Portion

kcal
2022
Eiweiß
50,56 g
Fett
46,63 g
Kohlenhydr.
343,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kirschen abtropfen lassen, das Schwarzbrot zerkrümeln. Eine Kastenform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Ofen jetzt auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Zimt und das zerkrümelte Brot unterheben.
Teig in die Form füllen und die Kirschen darauf verteilen.

Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen. Anschließend den fertigen Kuchen in der Form 10 Minuten stehen lassen, herauslösen und auf einem Blech ganz abkühlen lassen.
Zum Schluss Puderzucker nach Belieben darüberstreuen.

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Kommentare

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hagdari

Hab den Kuchen mehrfach gemacht, jetzt muss ich einfach mal nen Kommentar und Bewertung abgeben. Mein Foto ist ja mittlerweile da. Also total lecker! Alle möglichen Brot-Überbleibsel hab ich schon verarbeitet und es schmeckt immer lecker. Tatsächlich geht der Kuchen bei mir auch nicht hoch, da heisst es weiterprobieren - schmecken tuts ja. Danke für dieses tolle "Ausaltmachneu"-Rezept! LG hagdari

17.10.2010 19:23
Antworten
Törtchen-56

Hallo Ich kenne den Kuchen bereits von meiner Schwiegermutter, diese hat ihn nach dem Auskühlen immer getränkt. 140 g Wasser mit 100 g Zucker aufkochen lassen. Nach dem Erkalten 100 g Kirschwasser zugeben. Den ausgekühlten Kuchen in die Form zurückgeben, mit einem Holzspieß etliche Male einstechen und vor- sichtig mit der Mischung tränken. Vor dem Anschneiden mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Kuchen ist super saftig. Gruß Törtchen-56

04.06.2010 12:50
Antworten
tyramisou

achsooo und ich hab alles zusammengerührt,also kirschen einfach mit in den teig,so wurd das alles super saftig :-)

30.09.2009 02:43
Antworten
tyramisou

der kuchen ist sooo lecker ! ich hab ihn allerdings mit 250 g vollkornbrot gebacken,nur drei eiern,dafür noch etwas milch und 4 tl süßstoff.auch mit pflaumen hab ich ihn mal gemacht. einfach genial. wobei ich mich frage,wie der kuchen bei dir auf dem bild so hoch gegangen ist,so ganz ohne backpulver ? hmmmm..meiner ist in der kastenform immer superflach,man hat ja auch relativ wenig teig. aber einfach lecker lecker lecker ;-))

30.09.2009 02:40
Antworten
tyramisou

probiers doch mal mit einweichen in ein wenig heisses wasser.

30.09.2009 02:41
Antworten
gmama3

Hallo, Möchte den Kuchen gerne machen, aber was heißt Brot zerkrümeln ? Muß ich das Brot reiben, wenn ja mit oder ohne Krumme? Habe 4 Tage Brot, das kann ich leider nicht locker zerkrümeln. Hoffe auf schnelle Antwort, möchte zu backen anfangen. LG Gabriele

22.05.2009 08:54
Antworten
Katrin2901

Auf jeden Fall etwas für "Kalorienzähler" und "Resterverwerter"! Mir hat es geschmeckt, habe aber etwas Backpulver zum Teig gegeben, die anderen Verkoster fanden den Teil ohne Kirschen bisschen trocken. Selbst ausprobieren ist in jedem Fall zu empfehlen! Eine gute Idee! LG Katrin Fotos folgen auch!

27.04.2009 11:19
Antworten