Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zucker in einer Pfanne schmelzen, bräunen und einmal aufschäumen lassen. Den Boden von 4 kleinen Tarteförmchen mit jeweils ca. 8 cm Durchmesser damit ausgießen. Auskühlen lassen.
Butter, Zucker, Ei und Rahm schaumig schlagen. Das fein gesiebte Mehl mit dem Salz beigeben und alles sorgfältig mischen. Den Teig in Folie einschlagen und ca. 30 Min. kühl stellen.
Die Mangos schälen und in feine Scheiben schneiden. Den fest gewordenen Zucker in den Förmchen mit Butter bestreichen, die Mangoscheiben dachziegelartig drauflegen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Den Teig in 4 Teile schneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick auswallen, so dass die Teigrondellen in die Förmchen passen. Die Mangoscheiben damit bedecken und etwas andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der untersten Schiene etwa 25-30 Minuten backen. Anschließend sofort stürzen.
Nach Belieben mit etwas geschlagenem Rahm servieren. Schmeckt am besten warm.
Kommentare
sehr lecker wurde heute mit den Kochkindern gebacken und als super befunden.Volle Sterne. LG
Hallo Amaretti wirklich ein tolles Rezept, welches den Abschluss meines exotischen Menüs bildete. Leider habe ich nirgends Tarteförmchen gefunden und habe deshalb auf ein kleines Wähenblech zurückgegriffen. Statt dem Zuckercaramel habe ich Honig und Butter vermischt. Dazu gabs Vanilleglace. lg, Evi
Hallo Amaretti, ich kann mich den Vorschreibern nur anschließen: Köstlich!!! Vielen Dank für dieses super perfekte Rezept und liebe Grüße Petra
Hallo, bei diesem Rezept kann man sich bedenkenlos an die Angaben halten. Perfekt! Beste Grüße Tsunami
Und weil's so irre gut war, hab ich sie gestern den Besuchern aufgetischt, ratzfatz war sie weg. LG Dia
Danke!!!! Und das Bild sieht super aus. Gruss Amaretti
Hallo, absolut megasuperoberlecker!!!!!! Da stimmt einfach alles. Nicht zu süss, nicht zuviel, nicht zu schwer! Danke fürs Rezept! LG Dia (hab die Bilder hochgeladen)