Quarkmedaillons

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vegetarische Quarkbratlinge auf Weißweinsauce

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30 Min. normal 27.12.2006



Zutaten

für
100 g Weizenschrot, grober
200 g Quark
50 g Parmesan, geriebener
1 EL Petersilie, gehackte
2 Eigelb
1 Prise(n) Muskat
1 kleine Zwiebel(n), geriebene
Salz
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt
240 ml Wein, weiß
½ EL Saucenbinder, heller
1 EL Petersilie, gehackte
200 g Naturjoghurt
Pfeffer, frisch gemahlener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Für die Bratlinge das Weizenschrot ca. 2 Stunden in Wasser einweichen. Gut abtropfen lassen und ausdrücken. Quark durch ein Sieb streichen und mit dem eingeweichten Schrot mischen. Parmesan, 1 EL Petersilie, Muskat, geriebene Zwiebel, Salz und Pfeffer dazu mischen. 12 Medaillons aus der Masse formen, mit Plastikfolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Inzwischen die Sauce wie folgt zubereiten.

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Gehackte Zwiebel so lange darin dünsten, bis sie weich sind. Weißwein dazu geben und so lange kochen, bis er verdampft ist (dauert etwa 20-25 Minuten). Die restlichen Zutaten dazu geben und so lange kochen, bis eine dicke Sauce entsteht. Warm halten.

Inzwischen die Bratlinge in einer heißen Pfanne von jeder Seite braten. Sehr vorsichtig damit umgehen, sie sind sehr weich.

Die Sauce auf eine vorgewärmte Platte geben und die Bratlinge darauf servieren.

Dazu passen Pellkartoffeln und Rosenkohl - nur in Salzwasser gekocht.

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