Zutaten
für750 g | Schweinelende(n) |
2 Stück(e) | Paprikawurst ( ungarische Kolbasz) |
2 EL | Paprikamark |
2 EL | Tomatenmark |
½ TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Paprikapulver, scharf |
½ Liter | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Öl zum Anbraten |
Mehl zum Binden |
Zubereitung
Schweinelende waschen und von Fett befreien. Mit einem langen Messer längs durch den ganzen Braten eine Öffnung stechen und die beiden Kolbasz durch das Fleisch stechen. Fleisch von allen Seiten in einer Kasserolle scharf anbraten.
Paprikamark, Tomatenmark, Cayennepfeffer und Paprikapulver miteinander vermengen. Den Braten rausnehmen und mit der Masse rundum bestreichen. Salzen und Pfeffern und den Braten in der Kasserolle bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten ins Backrohr schieben.
Nach und nach die Gemüsebrühe zugeben.
Nach der Bratzeit den Braten rausnehmen und warmstellen. Den Bratfond lösen und nach Belieben noch Paprikamark und Tomatenmark zufügen. Die Soße etwas einkochen lassen, binden und abschmecken.
Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
Dazu passen Spätzle, ungarische Eiergraupen oder im ganzen gebratene kleine Kartoffeln und Bohnen im Speckmantel.
Paprikamark, Tomatenmark, Cayennepfeffer und Paprikapulver miteinander vermengen. Den Braten rausnehmen und mit der Masse rundum bestreichen. Salzen und Pfeffern und den Braten in der Kasserolle bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten ins Backrohr schieben.
Nach und nach die Gemüsebrühe zugeben.
Nach der Bratzeit den Braten rausnehmen und warmstellen. Den Bratfond lösen und nach Belieben noch Paprikamark und Tomatenmark zufügen. Die Soße etwas einkochen lassen, binden und abschmecken.
Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
Dazu passen Spätzle, ungarische Eiergraupen oder im ganzen gebratene kleine Kartoffeln und Bohnen im Speckmantel.
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