Schwarzer Johannisbeerlikör


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 17.06.2002 51 kcal



Zutaten

für
1 Liter Johannisbeersaft, schwarz
500 g Zucker
1 TL Muskat, gerieben
1 EL Nelke(n), ganz
½ Liter Weinbrand
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
51
Eiweiß
0,16 g
Fett
0,08 g
Kohlenhydr.
8,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Tage Gesamtzeit ca. 3 Tage 30 Minuten
Johannisbeersaft mit dem Zucker aufkochen, evtl. Schaum entfernen. Muskatnuss und Nelken dazugeben und 15 Min. sanft köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Weinbrand dazugießen.

In einem sauberen Steingutgefäß Folie luftdicht verschlossen 3 Tage stehen lassen, anschließend durch ein Mulltuch abseihen, in trockene, einwandfrei saubere Flaschen füllen und mit neuen oder zumindest frisch ausgekochten Korken verschließen und 4 Wochen reifen lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.