Käse - Soufflé mit Erdbeeren


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25 Min. normal 17.06.2002



Zutaten

für
2 Ei(er)
Salz
2 Pck. Vanillezucker
40 g Mehl
20 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
60 g Käse (Gouda), fein gerieben
5 g Butter
500 g Erdbeeren
4 cl Portwein, weißer
3 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zitronenmelisse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Eigelb mit 2 EL kaltem Wasser und Vanillezucker schaumig rühren. Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver über das Eiweiß sieben. Käse darüber streuen und alles vorsichtig mischen. Teig auf 4 ausgebutterte Souffléförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei 200°C 20 bis 25 Min. backen.

In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen. Mit einer Marinade aus Portwein, 2 ½ EL Puderzucker und Zitronensaft übergießen. Warme Biskuitsoufflés aus den Förmchen lösen, auf vier Teller geben, mit den marinierten Erdbeeren umlegen. Mit restlichem Puderzucker und gezupften Zitronenmelisseblättchen bestreuen.

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Kommentare

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peterd

Hallo Hobbyköchin, ich habe am Wochenende das Käsesouffle meinen Gästen serviert und alle waren begeistert. Tolle Idee...vielen Dank Gruss Peter

16.03.2008 13:09
Antworten
kangoo

Hallo Hobbyköchin Gleich einmal vielen Dank für dieses tolle Dessert. Ich habe als Käse einen Ziegengauda genommen, was sehr gut gepasst hat. Die Erdbeeren habe ich mit etwas Zucker und Grand Marnier pürriert . Als Spiegel auf einem Teller gegeben und das Souffle in die Mitte gesetzt. Dieses Dessert kann ich nur jedem empfehlen , denn es ist echt super lecker !! LG Kangoo

26.11.2006 21:56
Antworten