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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
125 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
  Für den Baiserbelag:
Eiweiß
150 g Zucker
80 g Mandel(n), Blättchen
  Für die Füllung:
2 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Glas Sauerkirschen
2 Pck. Tortenguss, roter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen, diesen in 2 Teile teilen. In 2 Formen mit Rand geben (26 cm). Bei 180°C vorbacken, bis die Böden blassgelb sind.

Eischnee mit dem Zucker schlagen. Die Masse gleichmäßig über beide Böden streichen und die Mandeln darauf verteilen. Die Böden weiter backen, bis die Mandeln leicht bräunlich werden.

Einen Boden sofort nach dem Backen in 12 Stücke teilen, der zweite Boden bleibt ganz. Erkalten lassen.
Um den ganzen Boden einen Tortenring stellen.
Den Tortenguss mit dem Saft der Kirschen aufkochen, mit den Kirschen über den Boden geben. Kalt werden lassen. Sahne steif schlagen und über die Kirschen geben. Die geteilten Bodenstücke darauf anordnen.