Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.12.2006
gespeichert: 86 (0)*
gedruckt: 1.173 (3)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.07.2002
8.060 Beiträge (ø1,31/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Sauerkirschen
200 g Kandiszucker, weißer
Orange(n), unbehandelt, die Schale
1/2 Stange/n Zimt
Gewürznelke(n)
700 ml Weinbrand oder Cognac

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kirschen waschen und entsteinen. Ein paar Steine mit dem Hammer aufschlagen. Die Kirschen grob zerschneiden und zusammen mit den zerschlagenen Kernen, den Gewürzen, der Orangenschale und dem Weinbrand in ein großes, gut verschließbares Einmachglas füllen. Mindestens sechs Wochen ziehen lassen.
Abfiltrieren, in saubere Flaschen abfüllen und mindestens 6-8 Wochen ruhen lassen. Ergibt ca. 1 l Likör.