Bewertung
(22) Ø4,08
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
22 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.12.2006
gespeichert: 812 (4)*
gedruckt: 2.343 (16)*
verschickt: 28 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.02.2005
5.239 Beiträge (ø1,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffeln, festkochend
2 Stange/n Lauch bzw. Porree
300 g saure Sahne
  Salz und Pfeffer
  Muskat
 evtl. Knoblauch, gepresster

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, Lauch in Ringe schneiden.

Die Kartoffeln im Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende den Lauch zugeben und mitköcheln lassen. Die Kartoffeln durch ein feines Sieb abgießen (sonst flutscht der Lauch davon). Die saure Sahne unterrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Die Mengen beziehen sich auf ein Hauptgericht (schmeckt aber auch lecker als Beilage zu bspw. Kurzgebratenem)