Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Blätterteig auftauen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig zu 2 Tortenböden ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Eigelb und 2 EL Wasser verrühren, auf die Blätterteigböden streichen, mit den Mandeln bestreuen und jedes Blech 20 Min. backen.
Rote Gelatine einweichen. 50 g Zucker in Butter karamellisieren. Traubensaft angießen, glatt rühren. Zwetschgen und 1 Pck. Vanillezucker zufügen, aufkochen. Aufgelöste Gelatine in das heiße Kompott rühren, kalt stellen.
Weiße Gelatine im Wein einweichen. Quark, 20g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Zitronenschale und Saft glatt rühren. Gelatine unter die Quarkmasse rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.
1 Boden mit einem Ring umschließen, mit dem Kompott bestreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Kompott und Rand mit der Hälfte der Quarksahne bestreichen. Den 2. Boden auflegen, die übrige Creme aufstreichen. Torte ca. 3 Std. kühl stellen, evtl. mit Zwetschgen verzieren.
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