Hühnerleberpastete


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

aus gegrilltem oder gebratenem Hähnchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.7
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 14.06.2002



Zutaten

für
1 Hähnchen, gegrillt oder gebraten
500 g Geflügelleber(n)
2 kleine Zwiebel(n)
200 g süße Sahne
2 EL Butter
4 cl Portwein
Koriander, gemahlen
Thymian
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Fleisch vom Knochen lösen. Leber und geschnittene Zwiebel anbraten. Kräftig würzen und einige Minuten weiterbraten.

Alles fein zerkleinern und mit Sahne verrühren.

In eine Terrine oder kleine Schüsseln geben und erkalten lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sonniesummer2000

Würde das Rezept gerne mal ausprobieren, aber kann man heutzutage überhaupt noch Hähnchen-Leber essen? Man weiß ja nie, wie viel Medikamente die Hühner heute kriegen. Da diese über die Leber abgebaut werden, möchte ich nicht wissen, was man sich da an Antibiotika einverleibt.

27.03.2019 20:37
Antworten
schorlchen

ich kann nur sagen,dasdie pastete bei meinen gästen super ankam.ich habe sie zusammen mit feldsalat und gehackten walnüssen als vorspeise serviert. danke für das schöne und vor allem einfache rezept. l.g. schorlchen

18.10.2009 23:07
Antworten
Herta

In kleinen Pastetenformen mit ca. 7cm Durchmesser ideal als Vorspeise oder wie der Bayer sagt "Magentratzerl" Gruß Herta

23.06.2007 12:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

liebe herta, ein wirklich suuuuuuper leckeres rezept! schnell, einfach und im geschmacklich superbe. danke für das tolle rezept (versuche mal bilder von der pastete hochzuladen). lieben gruss aix

08.02.2007 14:18
Antworten
Herbert Lange

Ich sags mal mit dem (ur)alten werbespruch >Herta, wenns um die Wurst geht<

20.10.2006 12:48
Antworten
varennes

hab´s gestern ausprobiert, schmeckt klasse :) mit der leber hab ich noch frischen salbei mitgebraten, und statt portwein (hatte ich gerade nicht) etwas apfelsaft und etwas balsamico, war aber trotzdem sehr lecker :) die menge ist für unseren 3 personen haushalt etwas viel, daher habe ich einen teil verschenkt und einen teil eingefroren. mal sehen, ob das auch funktioniert, wenn ja, dann gibt es statt leberwurst nur noch diese hühnerpastete bei uns :) lg varennes

29.05.2004 19:58
Antworten
karlschramm

muss ich nur sagen klasse

14.01.2004 11:30
Antworten
Rosi.R.

Lecker Herta, ich hab es an Weihnachten gemacht und es hat sehr gut geschmeckt. Mein Sohn kann es bestätigen. Da ich kein Hähnchefleisch hatte, hab ich Pute genommen, war trotzdem gut. Danke dir. LG Rosi

05.01.2003 20:36
Antworten
mummzie80

Ganz vom Feinsten, Herta. Deine Leberpastete hat allen ohne Ausnahme bestens geschmeckt. Bin froh das ich dein Rezept gefunden habe.

21.08.2002 00:17
Antworten
mozzarella

In dieser Leberwurst, die ausgezeichnet schmeckt und bei den Gästen gut ankommt, weis man welche Zutaten verarbeitet wurden.

05.08.2002 22:10
Antworten