Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 45 Minuten
Die Gurke in sehr feine Scheiben schneiden (geht am besten mit einer speziellen Raspel). Zucker in Essig lösen und den Dill hinzufügen. Das alles über die Gurken gießen und gut umrühren, über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen und in der Gemüsebrühe kochen (braucht 12 min).
Nach 5 Minuten die Steaks in die heiße Pfanne legen und nach Geschmack braten. Salzen und pfeffern..
Jetzt die Birnen halbieren und mit einem Teelöffel das Kernhaus „herausschneiden“, die Birnen in einen Mikrowellentopf (mit Deckel) mit der Schale nach unten legen und in die Mitte (in das ausgekratzte Loch) eine Walnuss legen. Jetzt die Birnen bei 600 W für 5 - 6 Minuten in die Mikrowelle geben.
Die Tomaten in feine Scheibchen schneiden und auf den Tellern anrichten. Den Gurkensalat, den Blumenkohl, die Steaks und die Birnen dazu geben. Das alles mit TK-Petersilie (wenn erwünscht, auch TK Schnittlauch) bestreuen und mit Sauce Hollandaise légère servieren.
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Kommentare
Sehr lecker. Aus Zeitmangel haben wir den Gurkensalat nicht über Nacht eingelegt.
schmeckt sehr gut!! hatte Schweinesteaks.
Ich habe die Birne weggelassen. Aber sonst ein wunderbares Rezept
Also Essig hat sogut wie keine Kohlenhydrate. Und anstatt Zucker kann man ja Zuckerersatz nehmen ;-)
Das mit dem Zucker und dem Essig sind das nicht ein bißchen viel KH? Vielleicht in Phase vier aber nichts für die erste Phase-oder?
Hallo Tofu-Kitty, wir waren sehr begeistert von dem Rezept, und das obwohl ich erst dachte dass es eine recht ungewöhnliche Zusammenstellung ist. Aber alles passte super zusammen und war noch dazu Low Carb.. was will man mehr? Liebe Grüße, Jana
Hallo Tofu-Kitty, das gericht ist sehr abwechslungsreich durch die mit walnüssen gefüllten Birnen. Allerdings kommt die Kalorienangabe leider nicht hin. Werde ich trotzdem mal bald ausprobieren....;) kalorien sind ja nicht alles...