Bewertung
(2) Ø2,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.12.2006
gespeichert: 60 (0)*
gedruckt: 458 (0)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.01.2006
1.495 Beiträge (ø0,31/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kleine Zwiebel(n)
500 g Hackfleisch, (gemischt)
1 Dose Tomate(n), (gewürfelt, aus der Dose)
1 Pkt. Tomate(n), passierte
2 Scheibe/n Schinken, gekochter
200 g Blattspinat, (TK)
Mozzarella, (wer´s original mag, nehme Büffelmozarella)
Tomate(n)
  Lasagneplatte(n), bis 12
  Salz und Pfeffer
  Basilikum, (frisch)
  Oregano
  Gewürzmischung, ital.

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit dem kleingezupften Kochschinken in ein wenig Öl glasig schwitzen. Nun das Hackfleisch dazu, kräftig würzen und anbraten. Nun die Tomatenstücke hinzugeben, wieder ein wenig nach Belieben würzen (hier schon das Basilikum hinzu) und ca. 10-15 Min. einköcheln lassen. Anschließend die passierten Tomaten hinzugeben, nochmals abschmecken und nun ca. 1 Stunde einkochen.
Nach etwa 30 Min den aufgetauten und abgetropften Blattspinat dazugeben (<-- das ist nur mein Bolognesesaucen-Rezept, jeder macht die etwas anders, daher kann man dieses Rezept auch ohne Probleme nach seinen eigenen Vorlieben und Kenntnissen herstellen, nur der Spinat und der Schinken sollten rein )

Sobald die Soße fertig ist, mit dem Aufschichten in einer Auflaufform beginnen: Erst Soße, dann Platten, so lange, bis die Soße aufgebraucht ist (Soße bildete die oberste Schicht!). Nun wird die in Scheiben geschnittene Tomate und der in Scheiben geschnittene Mozzarella aufgelegt und mit Salz/Pfeffer/Basilikum und der ital. Würzmischung nochmals bestreut.
Anschließend bei 200 ° ca.30-40 Min im Ofen überbacken.