Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.12.2006
gespeichert: 66 (0)*
gedruckt: 740 (9)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
1.272 Beiträge (ø0,2/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
125 g Linsen, braune
Zwiebel(n), fein gehackt
1/2 TL Knoblauch, zerdrückt
1 TL Ingwer, geriebener
Chilischote(n), frische grüne, entkernt und feingehackt
4 EL Butterschmalz
1 Stück(e) Zimt, ganz
Nelke(n)
Lorbeerblatt
1/2 TL Kurkuma
1 TL Salz
250 g Reis (Langkornreis)
125 g Linsen, rote
2 EL Frühlingszwiebel(n), gehackte

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Braune Linsen ca. 15 Min. vorkochen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili im Butterschmalz andünsten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Gewürze dazugeben und 2 Min. unter ständigem Rühren braten.
Reis sowie braune und rote Linsen dazugeben, gut vermengen und soviel Wasser dazugießen, dass es 3 cm über den Linsen und dem Reis steht. Aufkochen und 20 Min. köcheln lassen oder bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
Frühlingszwiebeln unterrühren und vor dem Servieren die Zimtstange entfernen.