Zutaten
für8 Stück(e) | Entenbrust (Wildentenbrüste) |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer, schwarz, ganz |
½ TL | Wacholderbeere(n) |
2 | Nelke(n) oder Piment |
1 Msp. | Thymian |
¼ Liter | Wildfond |
4 cl | Portwein |
30 g | Butter, eiskalte |
Öl |
Zubereitung
Die Gewürze im Mörser zu einer Würzmischung mahlen. Die Entenbrüste damit einreiben.
In einer Pfanne in Öl sachte anbraten. Danach bei 120°C die Entenbrüste im Ofen ca. 15-20 Min. garen. In Alufolie wickeln. Bratensatz mit Fond ablöschen und ein wenig einreduzieren. Portwein angießen und mit der kalten Butter binden.
In einer Pfanne in Öl sachte anbraten. Danach bei 120°C die Entenbrüste im Ofen ca. 15-20 Min. garen. In Alufolie wickeln. Bratensatz mit Fond ablöschen und ein wenig einreduzieren. Portwein angießen und mit der kalten Butter binden.
Kommentare
Vielen Dank, für das tolle Rezept! Hab es schon mehrmals nachgekocht, heute nehme ich Gänsebrust dazu, ich bin mir sicher, es wird lecker ! Nochmals Herzlichen Dank !
Heute zum wiederholten Male Deine tollen Entenbrüste gemacht. Wollte eigentlich endlich mal ein Foto hochladen, aber leider kann meine Familie mit dem Essen nicht warten, vielleicht nächstes Mal. Top Rezept, dazu gabs heute Kroketten und Böhnchen im Speckmantel.
Oh, das kann ich nicht genau sagen. Bei einer ausgewachsenen Wildente ist eine Brust so ca. 100 bis 130 g schwer. Sind kleiner als die normalen Entenbrüste. Bei denen rechnet man 1 Brust pro Person.
Hallo Monika, wieviel Gramm haben denn Deine Entenbrüste. Die gibt es in unterschiedlichen Gewichtsklassen.