Zutaten
für250 ml | Kaffeesahne |
300 g | Mehl |
4 m.-große | Ei(er) |
1 EL | Süßstoff, flüssig |
50 g | Kakaopulver |
1 Pck. | Backpulver |
Zubereitung
Kaffeesahne (10%), mit Backpulver gemischtes Mehl, Süßstoff und Eier in eine Schüssel geben, mit dem Rührgerät gut verrühren. Den Teig in 2 Teile teilen, in eine Hälfte 50 g Instant - Kakaopulver mit dem Rührgerät einrühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, die dunkle Masse einfüllen, die helle Masse darübergeben und mit einem Löffel kurz durchziehen. Bei 200 Grad ca. 40 Min. backen.
Kommentare
Ich habe heute den Kuchen gemacht, aber einen Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln ersetzt. Im Schokoteil hab ich normales Kabapulver und Schokopudding verrührt sowie gemahlene Haselnüsse. Süßstoff mag ich garnicht, daher habe ich drei Esslöffel Birkenzucker und 2 Pack Vanillezucker genommen.
Der Kuchen war von der Konsistenz und von dem Geschmack nicht besonders berauschend, finde ich. Der Teig war eine klebrige Masse die sehr künstlich bzw. chemisch geschmeckt hat. Eigentlich hat er nach gar nichts geschmeckt, habe alles so gemacht wie es im Rezept stand und musste leider den ganzen Kuchen wegschmeißen...
Hallo, der Kuchen ist für schlanke Linie optimal geeignet. Mir fehlt aber trotzdem etwas die Süße! Beim nächsten Mal mache ich doch etwas Vanille-Zucker dran. Danke für das tolle Rezept! LG! bross