Zutaten
für250 g | Mandel(n), gemahlene |
190 g | Zucker |
50 g | Puderzucker |
40 g | Kakaopulver |
½ TL | Zimt |
2 | Eiweiß |
Zucker für die Arbeitsfläche und zum Bestreuen |
Zubereitung
Gemahlene Mandeln, Zucker, Eiweiß, Puderzucker, Kakaopulver und Zimt verkneten. Ca. 2 Std. kühl stellen.
Eine Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig darauf ca. 4 mm dick ausrollen. Zucker darauf rieseln lassen. Beliebige Förmchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 7 Min. backen.
Eine Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig darauf ca. 4 mm dick ausrollen. Zucker darauf rieseln lassen. Beliebige Förmchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 7 Min. backen.
Kommentare
Hallo Dein Brunsli Rezept ist auch in Bali angekommen. Früher in der Schweiz habe ich die sehr oft gebacken und vor ein paar Tagen ist mir das wieder eingefallen. Dein Rezept ist einfach und das Ergebnis einfach super. Auch meinen Freunden hier, schmecken sie und so wird es diese Köstlichkeit doch auch unter dem Jahr geben. Danke für das tolle Rezept, Bild ist hochgeladen. Liebe Grüße Balineschen
Letztes Jahr bin ich zufällig auf das Rezept gekommen und "musste" es dann unbedingt ausprobieren (damals war ich noch nicht angemeldet, hätte dir sonst bereits dann einen Kommentar geschrieben ;o)). Es ist soooo lecker und unbedingt weiterzuempfehlen! Das "Resultat" ist auch bei den nicht so Chrömli-(Keks)-Verrückten wirklich gut angekommen und vom Aufwand her ist es gar kein Problem. Brunslis sind jedenfalls auch für dieses Jahr ein absolute Muss! :o) Ganz liebe Grüsse!
Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert... sind SUPER geworden und schmecken fantastisch wenn sie nicht zu hart werden! Denn das ist mir beim ersten Blech leider passiert... aber ansonsten TOP!
Hallo Cooking Julie, Brunsli - Rezepte gibt es bestimmt viele! Es kann also durchaus sein, dass Du so ein ähnliches Rezept schon wo gesehen hast. Aber es freut mich, dass Dir die Plätzchen schmecken! LG Pralinchen
Hallo Pralinchen.... könnte schwören ich habe das Rezept schonmal woanders gelesen...;-) Trotzdem total lecker. Backe sie fast jedes Jahr. Foto ist unterwegs! LG Julie