Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Alle Zutaten zu einem klümpchenfreien Teig verrühren und abgedeckt eine Stunde, gern auch länger, ruhen lassen.
Der Teig soll möglichst dünnflüssig sein, evtl. noch etwas mehr Sojamilch zugeben.
Dann in einer mit Öl ausgepinselten Pfanne, oder mit dem Crêpes-Maker hauchdünne Crêpes ausbacken.
Sollen die Crêpes herzhaft gefüllt werden, den Vanillezucker weglassen.
Ich habe das Rezept auch schon öfters gemacht und es hat bisher immer ganz gut geklappt. Da ich sie meistens herzhaft mache (also mit einer veganen Champignons "Raumsauce") und würze sie noch meistens mit einer Prise Kala Namak. 😋 Meistens mache ich das doppelte Rezept bei vier Personen und die restlichen esse ich später noch mit Marmelade oder "Nutella".
Super tolles Rezept für Crêpes. Wir haben herzhafte Crêpes damit gemacht und es hat alles wunderbar funktioniert. Dass es nicht klappt kann ich mir so erklären, dass die Pfanne nicht optimal war, wir haben einen Crêpe maker genutzt. Wichtig, dass habe ich auch erst in dem Kommentaren gelesen: Mineralwasser mit Kohlensäure benutzen, KEIN Leitungswasser. 5 von 5 Sternen 😊👌
Vielen Dank für dieses einfache und leckere Rezept! Ist gut gelungen, als ich gemerkt habe, dass ich ein bisschen Geduld haben muss, bis die Crêpes auch oben trocken sind. Dann kann man sie wenden ohne dass sie auseinander fallen. Anders als bei meinen Pfannekuchen...
Habe dazu Eis, Schlagcreme, veganen Mandellikör und dunkle Schokostreusel serviert. Köstlich!
Bei mir hat es leider überhaupt nicht funktioniert. Ich habe 1h und 45 min in der Lücke gestanden und keinen einzigen richtig hinbekommen. Der Teig wurde einfach nicht fest, ist zerfallen und wenn mal einer gelungen ist war er noch total roh innen
Super super tolles Rezept, vielen Dank! Nachdem "herkömmliche" Pfannkuchen bisher bei mir immer zerfallen sind habe ich hier das perfekte Rezept gefunden! Ich kann es nur weiterempfehlen, ob als Pfannkuchen oder Crepes, süß oder herzhaft. Und das ohne Eier und andere tierische Produkte!!! Perfekt.
Hallo!
Die Antwort kommt für Dich vielleicht etwas spät, aber vielleicht interessiert es auch andere:
Die Sojamilch schmeckt man nach dem Backen der Crepes nicht heraus. Ich habe die Crepes gemacht als viele Nicht-Veganer mitgegessen haben und keiner hat etwas herausgeschmeckt, dass störend wäre.
Lg,
gloryous
Kommentare
Ich habe das Rezept auch schon öfters gemacht und es hat bisher immer ganz gut geklappt. Da ich sie meistens herzhaft mache (also mit einer veganen Champignons "Raumsauce") und würze sie noch meistens mit einer Prise Kala Namak. 😋 Meistens mache ich das doppelte Rezept bei vier Personen und die restlichen esse ich später noch mit Marmelade oder "Nutella".
Super tolles Rezept für Crêpes. Wir haben herzhafte Crêpes damit gemacht und es hat alles wunderbar funktioniert. Dass es nicht klappt kann ich mir so erklären, dass die Pfanne nicht optimal war, wir haben einen Crêpe maker genutzt. Wichtig, dass habe ich auch erst in dem Kommentaren gelesen: Mineralwasser mit Kohlensäure benutzen, KEIN Leitungswasser. 5 von 5 Sternen 😊👌
Hallo, Habe zwar schonmal bewertet, aber das ist ein so tolles Rezept- super! Perfekt und lecker LG
Vielen Dank für dieses einfache und leckere Rezept! Ist gut gelungen, als ich gemerkt habe, dass ich ein bisschen Geduld haben muss, bis die Crêpes auch oben trocken sind. Dann kann man sie wenden ohne dass sie auseinander fallen. Anders als bei meinen Pfannekuchen... Habe dazu Eis, Schlagcreme, veganen Mandellikör und dunkle Schokostreusel serviert. Köstlich!
Bei mir hat es leider überhaupt nicht funktioniert. Ich habe 1h und 45 min in der Lücke gestanden und keinen einzigen richtig hinbekommen. Der Teig wurde einfach nicht fest, ist zerfallen und wenn mal einer gelungen ist war er noch total roh innen
Super super tolles Rezept, vielen Dank! Nachdem "herkömmliche" Pfannkuchen bisher bei mir immer zerfallen sind habe ich hier das perfekte Rezept gefunden! Ich kann es nur weiterempfehlen, ob als Pfannkuchen oder Crepes, süß oder herzhaft. Und das ohne Eier und andere tierische Produkte!!! Perfekt.
Hallo, Schmeckt man die Sojamilch heraus? LG Elli
Hallo! Die Antwort kommt für Dich vielleicht etwas spät, aber vielleicht interessiert es auch andere: Die Sojamilch schmeckt man nach dem Backen der Crepes nicht heraus. Ich habe die Crepes gemacht als viele Nicht-Veganer mitgegessen haben und keiner hat etwas herausgeschmeckt, dass störend wäre. Lg, gloryous
hallo die kohlensäure im mineralwasser soll für die luftigkeit des teiges sein... leitungswasser macht daher keinen sinn LG Kicky
geht auch Leitungswasser statt Mineralwasser? lg Julia