Bewertung
(102) Ø4,69
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
102 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.12.2006
gespeichert: 2.111 (0)*
gedruckt: 31.313 (22)*
verschickt: 102 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.07.2005
818 Beiträge (ø0,16/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Flasche Rumaroma
4 Tropfen Aroma, (Zitronenöl) oder Schale einer Zitrone
4 Tropfen Bittermandelaroma
Ei(er)
150 g Mandel(n), gemahlene gesch.
175 g Zucker
175 g Butter
1 Msp. Muskat - Blüte und Kardamom
1 Pck. Vanillinzucker
250 g Quark
250 g Rosinen
100 g Zitronat, sehr fein gehackt
  Puderzucker
50 g Butter

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 250°C vorheizen.

Alle Zutaten miteinander gut verkneten und in eine Stollenform geben.
Ofen auf 175°C zurückschalten und den Stollen ca. 60 Minuten backen.
Dann mit 50g zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.

In Alufolie verpackt kann Weihnachten kommen.