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Mitglied seit 06.03.2006
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Zutaten

2,2 kg Pflaume(n) (vollreife Zwetschgen)
1/2 Liter Wein, rot, trocken
1/2 Liter Wasser
Sternanis
1/2 Stange/n Zimt, in 3 gleiche Teile brechen
9 cl Zwetschgenwasser
250 g Kandiszucker, brauner
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwetschgen waschen, trocknen, an der Nahtstelle aufschneiden und entsteinen.
Rotwein, Kandis und Wasser in einen Topf geben und so lange erwärmen, bis sich der Kandis aufgelöst hat.

Die Früchte in Gläser schichten und in jedes Glas ein Stück der 1/2 Zimtstange und 2 Stück vom Sternanis legen. Den heißen Sud über die Früchte gießen und das Zwetschgenwasser zu gleichen Teilen über die Früchte geben.
Gläser mit Klammern versehen und vorsichtig bei 75° 30 Minuten sterilisieren.
Nach dem Abkühlen Klammern entfernen, kühl und dunkel stellen.

Haltbarkeit 1 Jahr