Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Öl auf 80 Grad erhitzen und die Hühnerfüße schnell durchziehen, bis die Haut etwas knusprig wird. Dieser Effekt verliert sich durch das Kochen wieder, die Prozedur macht die Füße aber wohlschmeckender.
Danach in Wasser geben, welches mit dunkler Sojasoße und Weißwein gewürzt wurde. Auf kleiner Flamme eine Stunde kochen. Salz und Pfeffer zugeben. Nach etwa 50 Minuten die schwarzen Bohnen zugeben und noch 10 Minuten weiterköcheln.
Kurz vor dem Herausnehmen der Füße den Ingwer und den durchgepressten Knoblauch zugeben. Auf einem Vorspeisenteller Füße und Sauce anrichten und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Heiß servieren.
Alternativ dazu kann man die Bohnen weglassen, die Füße nach dem Köcheln abkühlen lassen, und mit einem Chili-Knoblauch-Dip kalt anrichten.
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Kommentare
80°C für das Öl am Anfang scheint mir etwas wenig. Wohl eher 180°C. oder?
Hallo! Mein Freund war geschäftlich in China und hat da so eingeschweisste Hühnerfüsse mitgebracht...das wird dort ja zu jeder Mahlzeit gegessen. Muß mich an die Vorstellung erst noch gewöhnen und dann versuch ich das Rezept wohl mal.... Erstmal Danke...nun weiß ich wenigstens was ich damit anstellen kann. Viele Grüße
Hallo; die Füße werden in die Soße getunkt und dann abgeknaupelt. Guten Appetit!
Und - und man ißt die Füße dann wirklich? Abbeißen oder abknabbern? Ich meine diese Frage wirklich ernst. liebe grüße lukasmama