Gekochte Hühnerfüße mit Schwarzer Bohnensauce

Gekochte Hühnerfüße mit Schwarzer Bohnensauce

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

etwas außergewöhnliches chinesisches Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 20.12.2006



Zutaten

für
16 Hühnerfüße vom Biobauern
1 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
2 EL Öl (Sojaöl)
1 Knoblauchzehe(n)
etwas Ingwer
etwas Lauch, gehackter
¼ Liter Wein, weiß
1 EL Bohnen, kleine schwarze
Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Öl auf 80 Grad erhitzen und die Hühnerfüße schnell durchziehen, bis die Haut etwas knusprig wird. Dieser Effekt verliert sich durch das Kochen wieder, die Prozedur macht die Füße aber wohlschmeckender.

Danach in Wasser geben, welches mit dunkler Sojasoße und Weißwein gewürzt wurde. Auf kleiner Flamme eine Stunde kochen. Salz und Pfeffer zugeben. Nach etwa 50 Minuten die schwarzen Bohnen zugeben und noch 10 Minuten weiterköcheln.

Kurz vor dem Herausnehmen der Füße den Ingwer und den durchgepressten Knoblauch zugeben. Auf einem Vorspeisenteller Füße und Sauce anrichten und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Heiß servieren.

Alternativ dazu kann man die Bohnen weglassen, die Füße nach dem Köcheln abkühlen lassen, und mit einem Chili-Knoblauch-Dip kalt anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

peter_gerbach

80°C für das Öl am Anfang scheint mir etwas wenig. Wohl eher 180°C. oder?

18.07.2015 10:47
Antworten
Bellybutton79

Hallo! Mein Freund war geschäftlich in China und hat da so eingeschweisste Hühnerfüsse mitgebracht...das wird dort ja zu jeder Mahlzeit gegessen. Muß mich an die Vorstellung erst noch gewöhnen und dann versuch ich das Rezept wohl mal.... Erstmal Danke...nun weiß ich wenigstens was ich damit anstellen kann. Viele Grüße

22.03.2008 16:24
Antworten
mattoist

Hallo; die Füße werden in die Soße getunkt und dann abgeknaupelt. Guten Appetit!

23.12.2006 14:11
Antworten
lukasmama

Und - und man ißt die Füße dann wirklich? Abbeißen oder abknabbern? Ich meine diese Frage wirklich ernst. liebe grüße lukasmama

22.12.2006 16:52
Antworten