Stricknadelkuchen


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50 Min. simpel 20.12.2006



Zutaten

für
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Ei(er)
⅛ Liter Wasser
⅛ Liter Öl
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Für den Guss:

½ Liter Kaffee, gekochter, abgekühlter
4 EL Zucker
4 EL Kakaopulver
4 EL Rum
Fett für das Blech
n. B. Eierlikör
1 Becher Schlagsahne, geschlagene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Eier mit Zucker, Wasser und Öl schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen.

Inzwischen einen Guss aus gekochtem Kaffee, Zucker, Kakaopulver und Rum herstellen.

In den warmen Kuchen viele Löcher mit einer Stricknadel stechen. Den Kuchen mit dem Guss übergießen und über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag mit Eierlikör und Schlagsahne bestreichen.

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Kommentare

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cinnamongirl88

Danke für dieses Hammer-Rezept! Schmeckt genial. Hab noch nie einen so toll saftigen Kuchen gegessen und ist wirklich super zum Vorbereiten. Auf Probleme bin ich nur gestoßen, da ich einen Becher Sahne für den Kuchen vorgesehen hab und davon hab ich dann wirklich nur ein paar Tupfer auf den Kuchen gebracht. Ich denke um den wirklich komplett bestreichen zu können braucht man 4-5 Becher Sahne oder? Jedenfalls hab ich dann einen Donauwellen-Belag oben drauf gemacht. --> 1 Liter Pudding ganz normal kochen, 250g Butter im fertigen Butter auflösen. Dann noch mit Schokoguß verzieren. Anbei hab ich 2 Bilder hochgeladen, wie das dann aussah. Der Puddingguß passt einfach super zu dem Rum-Kakao-Kaffee-Geschmack im Kuchen :) Lg cinnamongirl88

06.01.2009 12:04
Antworten
motte1168

Dein Kuchen ist wirklich toll geworden. Die Idee mit dem Schachbrett ist vor allem klasse, wenn Kinder mitessen sollen. Dann kann man auswählen ob mit oder ohne Alkohol! Gruß Telsche

12.05.2008 14:44
Antworten
heike50374

Hallo heimkat, deine Fotos sehen toll aus, da bekomme ich richtig Hunger auf den Kuchen. LG Heike

10.05.2008 14:02
Antworten
heimkat81

Super Rezept. Ich habe garniert mit ^1 Schicht Sahne und dann mit Sahne mit etwas Paradiscreme-Schokopulver gespritzt... ...und den Eierlikör dann im Schachbrett-Stil darauf verteilt... Also wenn man auf das Foto blickt, versteht man wie ich das meine (-: Gruß heimkat81

28.04.2008 20:05
Antworten
Zimtreiter

Der Kuchen ist total saftig und nicht matchig geworden wie ich erst angenommen hatte. Das Kakaopulver habe ich durch Cappuccino (Amaretto Geschmack) ausgetauscht. Kann ich auch sehr empfehlen. Fazit: der Kuchen ist ... hmmm lecker! LG Zimtreiter

04.05.2007 22:16
Antworten
barbarapoet

Ich gebe immer zuerst den Eierlikör auf den Kuchen, und dann erst die Sahne. Auf Schokoraspeln verzichte ich meistens, da der Kuchen so schon sehr ausgiebig ist. LG! babsi

25.02.2007 23:59
Antworten
claudi11

Am nächsten Tag mit Eierlikör und Schlagsahne bestreichen... Ich machs wohl in dieser Reihenfolge: Sahne steif schlagen, draufstreichen, auf Sahne Eierlikör verstreichen, evtl. noch mit Schokoraspeln verzieren. Hast du es so auch gemeint? LG Claudia

21.02.2007 20:05
Antworten