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Zutaten

Portionen
125 g Zwieback
40 g Butter
600 g Doppelrahmfrischkäse
150 g saure Sahne
200 g Zucker
Zitrone(n), unbehandelt
Ei(er)
1 EL Mehl
50 g Aprikosenkonfitüre

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 330 kcal

Zwieback zerstoßen, Fett schmelzen und beides vermischen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Krümelteig hineingeben, fest andrücken und kühl stellen. Käse, saure Sahne und 100 g Zucker glatt rühren. Schale von einer Zitrone abreiben und eine Hälfte auspressen. Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Eier und Mehl unter die Käsecreme rühren und in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 10 Minuten backen. Temperatur reduzieren und bei 150°C noch 40 Minuten weiterbacken. Noch 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen und danach herausnehmen und abkühlen lassen.

1 Zitrone in Scheiben schneiden. 100 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, Zitronenscheiben kurz mitdünsten und im Sud auskühlen lassen. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die Zitronenscheiben auf den Kuchen legen und Konfitüre darüber streichen.