Basisrezepte
Deutschland
einfach
Europa
Getränk
Haltbarmachen
Likör
Schnell
Sommer
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Hopfensprossenlikör

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 19.12.2006



Zutaten

für
150 g Hopfen, die Sprossen davon
1 Vanilleschote(n), längs aufgeschnitten
1 Zitrone(n), die dünn abgeschälte Schale davon
300 g Kandiszucker
1 Liter Alkohol (40 %)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Hopfensprossen mit der Vanilleschote, der Zitronenschale und dem Kandiszucker in ein Einmachglas geben. Mit dem Alkohol auffüllen und verschlossen etwa 10 Tage lang an die Sonne stellen.

Danach den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen und verschließen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

AndVou

Meinst du mit Hopfensprossen die Dolden?

01.10.2019 18:57
Antworten