Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kumquats waschen, trocken reiben und mehrmals einstechen. Mit Kandis,
Nelken und Zimtstange in ein verschließbares Glasgefäß (ca. 1,5 1 Inhalt)
mit weiter Öffnung füllen. Cognac oder Weinbrand zugießen. Verschließen.
Likör bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen durchziehen lassen. Gelegentlich
schütteln.
Liköransatz durch ein Sieb gießen. Dann einen Trichter mit Mull auslegen
und den Likör in eine Karaffe füllen. Gut verschließen und etwa 1 Monat
ruhen lassen.
Die Zutaten reichen für ca. 1,25 Liter.
Kommentare
Hallo, diesen Likör habe ich letztes Jahr in 2 Varianten angesetzt. Bereits von Gästen gelobt und genüßlich einverleibt. Nach 10 Monten Reifezeit köstlich. LG vanzi7mon