Kumquats - Likör

Kumquats - Likör

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 19.12.2006



Zutaten

für
500 g Kumquat(s) (Zwergorangen)
500 g Kandiszucker, brauner
2 Nelke(n)
1 Stange/n Zimt
0,7 Liter Cognac, oder Weinbrand

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kumquats waschen, trocken reiben und mehrmals einstechen. Mit Kandis,
Nelken und Zimtstange in ein verschließbares Glasgefäß (ca. 1,5 1 Inhalt)
mit weiter Öffnung füllen. Cognac oder Weinbrand zugießen. Verschließen.

Likör bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen durchziehen lassen. Gelegentlich
schütteln.

Liköransatz durch ein Sieb gießen. Dann einen Trichter mit Mull auslegen
und den Likör in eine Karaffe füllen. Gut verschließen und etwa 1 Monat
ruhen lassen.

Die Zutaten reichen für ca. 1,25 Liter.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

vanzi7mon

Hallo, diesen Likör habe ich letztes Jahr in 2 Varianten angesetzt. Bereits von Gästen gelobt und genüßlich einverleibt. Nach 10 Monten Reifezeit köstlich. LG vanzi7mon

07.06.2011 16:15
Antworten