Sahne Streuselkuchen


Rezept speichern  Speichern

saftig und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 18.12.2006 5880 kcal



Zutaten

für
350 g Mehl
25 g Hefe
150 ml Milch, lauwarm
1 Prise(n) Salz
60 g Zucker
100 g Butter, weich
1 Ei(er)
250 g Mehl
200 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
200 g Butter, kalt
200 g Sahne
evtl. Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
5880
Eiweiß
88,53 g
Fett
288,23 g
Kohlenhydr.
726,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag 6 Stunden Gesamtzeit ca. 1 Tag 6 Stunden 30 Minuten
Aus Mehl, Hefe, Milch, Salz, Zucker, Milch, Butter und Ei einen Hefeteig bereiten und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 200° vorheizen und ein Backblech fetten.

Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter Steusel kneten.

Den Hefeteig auf dem Blech ausrollen, mit 3 EL Sahne bestreichen und die Streusel darauf verteilen. Ca. 25 Minuten backen und die restliche Sahne auf den noch heißen Kuchen träufeln. In 10- 15 Minuten fertig backen, dann den Kuchen auskühlen lassen.

Wer mag, kann noch etwas Zimt mit in die Streusel geben. Der Kuchen schmeckt auch lauwarm sehr gut.

Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gern_Esserin

Hallo, verstehe ich das richtig, die restliche Sahne wird auf den Kuchen verteilt und dann wird er noch 1x für 10-15 Min. gebacken? Gruß Marina

18.05.2013 14:41
Antworten
claudia_h

Hallo Habe gestern deinen Kuchen nachgebacken.... (allerdings mit meinem Hefeteig Grundrezept, 500 Gramm Mehl). Die Idee mit der Sahne ist spitze. Der Kuchen ist total saftig geworden und die Streusel schmecken prima. Den werde ich jetzt öfter backen. Vielen Dank, für das tolle Rezept liebe Grüsse Claudia

03.04.2008 10:56
Antworten