Zutaten
für1 Stange/n | Lauch |
1 kleine | Zwiebel(n) |
2 | Karotte(n) |
1 Liter | Wasser |
100 g | Haferflocken |
1 EL | Schmand |
Nährwerte pro Portion
kcal
133Eiweiß
4,58 gFett
4,10 gKohlenhydr.
19,31 gZubereitung
Lauch und Zwiebeln klein schneiden und in etwas Öl oder Butter anbraten. Haferflocken und kleingeschnittene Karotten dazugeben und gut vermengen. Mit Wasser ablöschen und mit Gemüsebrühepulver abschmecken. Leicht köcheln lassen, bis die Suppe sämig ist, eventuell noch etwas Wasser dazugeben falls die Suppe zu dick wird.
Zum Schluss noch etwas Schmand unterrühren. Wer es asiatisch mag, kann am Anfang etwas kleingeschnittenen Ingwer mitbraten lassen und mit Curry abschmecken.
Zum Schluss noch etwas Schmand unterrühren. Wer es asiatisch mag, kann am Anfang etwas kleingeschnittenen Ingwer mitbraten lassen und mit Curry abschmecken.
Kommentare
Hallo wir essen sehr gerne Haferflockensuppe und heute habe ich diese Variante mit Ingwer und Curry ausprobiert, habe wenig Ingwer genommen und vom Curry 1 gestr. Tl. voll und das hat für unseren Geschmack genau gepasst lg Mima