Haferflockensuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 18.12.2006 133 kcal



Zutaten

für
1 Stange/n Lauch
1 kleine Zwiebel(n)
2 Karotte(n)
1 Liter Wasser
100 g Haferflocken
1 EL Schmand

Nährwerte pro Portion

kcal
133
Eiweiß
4,58 g
Fett
4,10 g
Kohlenhydr.
19,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Lauch und Zwiebeln klein schneiden und in etwas Öl oder Butter anbraten. Haferflocken und kleingeschnittene Karotten dazugeben und gut vermengen. Mit Wasser ablöschen und mit Gemüsebrühepulver abschmecken. Leicht köcheln lassen, bis die Suppe sämig ist, eventuell noch etwas Wasser dazugeben falls die Suppe zu dick wird.

Zum Schluss noch etwas Schmand unterrühren. Wer es asiatisch mag, kann am Anfang etwas kleingeschnittenen Ingwer mitbraten lassen und mit Curry abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mima53

Hallo wir essen sehr gerne Haferflockensuppe und heute habe ich diese Variante mit Ingwer und Curry ausprobiert, habe wenig Ingwer genommen und vom Curry 1 gestr. Tl. voll und das hat für unseren Geschmack genau gepasst lg Mima

19.04.2010 17:53
Antworten