Zutaten

120 g Butter
200 g Zucker
Ei(er)
250 g Quark (Magerquark)
4 EL Nutella
100 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Schokolade (Vollmilch - Nuss)
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform fetten.

Butter mit Zucker cremig schlagen, die Eier einrühren. Dann Quark und Nutella dazugeben. Haselnüsse, Mehl und Backpulver einrühren. Schokolade grob hacken und auch dazu rühren. Teig in die Springform füllen und in den Backofen schieben. Ungefähr 1 Stunde backen, dann erkalten lassen.

Tipp: Wer mag, kann den Kuchen noch mit Kuvertüre, Schokoglasur oder Haselnussglasur überziehen.