Original Porridge


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Haferbrei für das englische Frühstück

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10 Min. simpel 18.12.2006 348 kcal



Zutaten

für
1 Tasse/n Haferflocken
1 ½ Tasse/n Wasser
etwas Salz nach Geschmack
etwas Milch, warme

Nährwerte pro Portion

kcal
348
Eiweiß
13,96 g
Fett
8,89 g
Kohlenhydr.
52,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Haferflocken, Salz und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und kontinuierlich bis zur gewünschten Festigkeit rühren.

Auf einen Teller füllen und warme Milch darüber geben.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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nikokreutz

Ich röste die Haferflocken kurz im Topf an u dann die restlichen Zutaten dazu.. megalecker mit einer Banane in Scheiben und Zimt drüber

12.01.2022 18:25
Antworten
gummilöhrchen

Ach ja hat mich bis zum Abend pappsatt gemacht 😊

16.11.2021 21:18
Antworten
gummilöhrchen

Ich hab es ohne Salz gemacht und noch etwas Naturjoghurt dazu gesüßt mit 1 Teel. Honig. Dazu frisches Obst 😍lecker🤗

16.11.2021 21:17
Antworten
mikaleist

Ich habe den Porridge gemacht und muss sagen das er richtig lecker war.Es ist eine perfekte Portion zum satt werden.Ich habe es mit Birnen und mit Nüssen gemacht.Alles super deswegen 5 von 5 Sternen!

14.11.2021 15:43
Antworten
Chriju1710

Das war mein erster Versuch für Pirodge und das war simple & schnell zubereitet. Warme wohltuend gesunde Speise mit etwas geschnippeltem Obst, Nüssen oder Honig, die meinem Bauch richtig gut tut und mich lange satt hält. 5 Sterne für Geschmack, gesund, leichte Zubereitung, günstig und wandelbar.

21.09.2021 10:14
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich finde, eine gute Prise Salz im Porridge ist ein absolutes Muss. Das gibt dem Ganzen das gewisse Etwas - wer noch nicht hat, unbedingt austesten! Ich rasple mir sehr gerne noch einen Apfel dazu oder gebe, wenn vorhanden, ein paar Erdbeeren drüber. Die Milch ersetze ich durch Sojamilch. - Ein Gedicht! :) LG ♥

30.04.2010 22:40
Antworten
Keylandra

Das Porrige ist echt ein super Frühstück und extrem wandelfähig, ein bisschen Obst reinschneiden, Honig drüber....lecker! Ich mache es immer komplett mit Milch, schmeckt mir persönlich am besten so. Wenn man einen richtigen Brei haben will, muss man das ganze wirklich etwas länger kochen, meiner Erfahrung nach etwa 15min, die Haferflocken brauchen einige Zeit, bis sie sich komplett vollgesogen haben... wer es eher bissfest mag, da geht es etwas schneller :) aber diese Wandlungsfähigkeit macht Porrige einfach genial, wie ich finde ;) lg Key

07.08.2009 23:00
Antworten
Cassilde_25

Ich esse mein Porridge auch lieber süß als salzig, aber ansonsten ist das Rezept super! Allerdings mache ich es in der Mikrowelle, das geht morgens einfach schneller: 2-3 Minuten bei 900W und dann noch 10-15 Minuten ruhen lassen. Da das ganze zum Überkochen neigt, solle die Mikrowellen-Schüssel mindestens das doppelte Volumen haben. Grüße Stefanie

27.10.2008 21:09
Antworten
Kati1989

Ich habe den/das (?) Porridge wie im Rezept angegeben gekocht. Dazu gabe es bei mir geraspelten Apfel und fertig war ein leckeres und wärmendes Frühstück, das perfekt zu etwas schlechterem Wetter passt! :o) LG, Kati.

10.07.2007 09:52
Antworten
B-B-Q

hihi guys ein Tipp: statt Milch (die brauche ich hälftig mit Wasser zum Kochen) zerlassene Butter über das Porridge geben.... c u Mike

19.12.2006 08:19
Antworten