Dinnele
(Dinnete) Original badische Pizza
(Dinnete) Original badische Pizza
Für den Teig: |
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500 g | Mehl |
6 g | Salz |
½ TL | Zucker |
1 Pck. | Trockenhefe oder 20 g frische Hefe |
300 ml | Milch oder Wasser, lauwarm |
2 EL | Olivenöl |
Für den Belag: |
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200 g | Katenschinken oder Speck, gewürfelt |
2 Becher | Schmand |
2 | Zwiebel(n) |
100 g | Käse, geriebener |
Kräuter, TK | |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Sehr gut , Rezeptangaben haben genau für 6 Fladen gereicht.
Hatte jetzt endlich mal die Gelegenheit meine Helferlein die Dinnerle zu backen. Doppelte Menge; je 1/3 Schinken und Käse; Salami, Pilze, Zwiebel; nur Zwiebel Alle waren begeistert, dachte erst bei Heißluft (hatte vier Blech im Ofen) werden Sie nicht zu schön knusprig. Aber, farblich waren Sie etwas hell, was aber dem Geschmack keinen Abbruch tat. Super Rezept, Gewichtsangaben passen und es kann beim Belag perfekt variiert werden. 👍🏻 5*
Aus dem halben Rezept habe ich 4 kleinere Fladen geformt. Ich habe frische Hefe verwendet und Wasser sowie einen großen Schuss Milch. Der Teig hat sich sehr gut verarbeiten lassen. Für den Belag habe ich guten, durchwachsenen Speck vom Metzger genommen, der Belag hat genau auf die 4 kleinen Fladen gepasst. Wow, die Teilchen haben megalecker geschmeckt, vielen Dank für das tolle Rezept.
Wie kommt man auf die Ruhezeit von 1 Tag und 6 Stunden? Davon lese ich nichts in der Beschreibung...
Hallo Bixe1, danke für den Hinweis. Ist geändert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, ich sehe gerade, dass ich noch gar keine Bewertung für dieses leckere Rezept abgegeben habe. Also, ich habe sie probiert, und sie schmecken superlecker. Einen Teil haben wir zum Mittag gegessen und einen Teil haben wir kalt mit auf eine lange Autofahrt genommen. Sie schmecken warm und kalt. Die werden auf jeden Fall nochmal gemacht. Danke für das tolle Rezept. LG majosta
Hallo! Das war mein erster Hefeteig und leider ist er nicht ganz perfekt aufgegangen... Trotzdem war es nach dem Backen sehr lecker, habe den Teig komplett aufs Backblech verteilt. Danke u. LG!
Diese Dinnele habe ich erst vor kurzem hier in Rheinhessen auf einem Weinfest kennengelernt. Ich hab sie dann lange gesucht, weil ich bis dato gar nicht wußte wie man Dinnele schreibt. Bin aber froh dass ich es jetzt endlich gefunden hab und nackengebacken habe. Es schmeckt wirklich genauso wie bei unserem Weinfest. Den Teig habe ich im Brotbackautomat kneten lassen. Gelang wirklich sehr einfach. Danke für das schöne Rezept. LG Petra
Hallo, ich habe uns heute die Dinnele gebacken. Allerdings mit Räuchertofu statt Schinken , Dinkelvollkornmehl und frischen Kräutern. War sehr lecker. Danke für das Rezept LG Stef
Super Rezept ! Das nächste Mal probiere ich mal dunkleres Mehl, so dass es noch kräftiger Schmeckt. Als Variante habe ich statt Schinken auch Lachs genommen. Auch sehr lecker !