Bärlauchmuffins
20 Min.
normal
18.12.2006
Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
200 g | Mehl, glattes |
3 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
1 Msp. | Pfeffer, schwarzer |
150 g | Käse (geriebener Edamer) |
50 g | Butter |
2 m.-große | Ei(er) |
2 | Zwiebel(n), feingehackte |
1 Handvoll | Bärlauch |
80 g | Bacon |
1 Becher | Naturjoghurt |
Kommentare
super lecker!!!! schaffe es erst jetzt zu kommentieren, aber wir gaben den ganzen Frühsommer dieses Rezept als Mirbringselb Parties genutzt. Hatte keine Änderungen?
Möchte noch hinzufügen , das ich 150g Joghurt verwendet und etwas mehr Salz und Pfeffer genommen habe.
Hi poettchen , die Muffins nach deinem Rezept sind wunderbar gelungen. Schön locker und saftig und bestens aufgegangen. 15 kleine Küchlein lachen mich jetzt an.
Hallo! Hab heute diese Muffins ausprobiert - haben prima geschmeckt! Die Butter wurde durch Bärlauchöl ersetzt und statt Bacon kam ein würziger Schinken hinein. Zusätzlich zum Bärlauch (40g) kam noch 1 Tl. Bärlauchsalz hinein und beim Joghurt habe ich mich für 150g entschieden. Die Muffins sind entgegen meinen Befürchtungen schön aufgegangen und auch nicht zusammengefallen (bei abgewogenen 12g Backpulver) Und für die Überdosis Bärlauch gab es noch Bärlauch-Tzatziki dazu ;-) LG Gabi
hi guys gabs heute schon zum vierten mal und wurden 3 x als "Mitbringsel" sehr geschätzt. Geht auch mit Silikon-Mini-Guglhopf-Formen sehr gut.... cu Mike
Hallo poettchen! Wie viel Gramm Joghurt sind mit "1 Becher" gemeint? Die normale Größe à 150-200g oder mehr? LG partybiene
Hallo, habe das Rezept ausprobiert und kam bei Family und Nachbarschaft sehr gut an. Habe allerdings Schinkenwürfel (gibt es schon fertig geschnitten) und Gouda verwendet. Ich fand, das Ergebnis konnte sich sehen lassen, werde allerdings das nächste mal (in Kombi mit Schinkenwürfeln) weniger Salz nehmen! Echt lecker! Leuchtturmkatze
Hallo, hab gestern am markt frischen bärlauch bekommen, gestern abend nach rezepten gesucht, und heute gleich getestet... also, die muffins schmecken super, aber leider sind sie total zusammen gefallen, und dadurch entsprechend schwer im magen, nix mit locker leicht und luftig :-( vielleicht braucht es das nächtste mal mehr backpulver?! werd mal noch bissl probieren... lg birgit
Habe die Muffins heute probiert, schmecken sehr gut, habe allerdings mehr Salz und Pfeffer genommen, da mir 1/2 Teelöffel Salz und eine Messerspitze Pfeffer für die Menge Teig dann doch zu wenig erschienen sind, und das Ergebnis war ganz nach meinem Geschmack - muss allerdings zugeben, dass ich sehr gern würzig esse. Werde nächstes Mal anstelle des Bacon gewürfeltes Selchfleisch und anstelle des Edamers Bergkäse verwenden. Dann komme ich vielleicht auch mit den angegebenen Mengen Salz und Pfeffer aus ;-). Danke für die tolle Idee!
Hallo,Switchbitch mit Schinken oder Selchfleisch wird die Angelegenheit natürlich etwas kräftiger. Die Schärfe kannst du mit gem. Chilischote auch gut herausheben. Außerdem kannst du jetzt , wenn die Bärlauchzeit um ist, gut mit frischen Kräutern variieren. liebe grüße Poettchen