Käsekuchen Zaryk ( Reis )


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Boden, glutenfrei + eigenes Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 15.12.2006



Zutaten

für
1 große Ananas, frische
1 kg Quark, Magerquark 0,5 %
6 Ei(er), trennen
200 g Rohrzucker
¼ TL Vanille - Pulver (Bourbone)
1 Prise(n) Salz
4 EL Preiselbeeren, ( Glas )
4 cl Rum, 54 %
150 g Naturreis, ( Mittelkorn) gem
100 g Mandel(n), gehobelte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eine 26 cm Ringform mit Backpapier auslegen.
Ananas in sehr dünne Scheiben schneiden.
Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen + 100 g Zucker einrieseln lassen, beiseite stellen.
Eigelbe, Zucker, Salz, Vanillepulver, Rum, 1 El Preiselbeeren + Reis zu einer homogenen Masse verrühren. Die zerbrochenen Ananasstücke mit dazu geben.
Das steife Eiweiß mit einem Holzlöffel vorsichtig unter die Käsemasse heben.
Ca die Hälfte des Teiges in die mit Backpapier ausgelegte Ringform geben,
halbe Ananasscheiben drauflegen + ein wenig Preiselbeeren verteilen. die restliche Käsemasse drauf gießen, glatt streichen + weitere Ringe bzw. halbe Scheiben drauf verteilen, in deren Löcher Preiselbeeren geben.
Die leicht angerösteten Mandelblättchen drüber streuen, kann auch entfallen, dann ist er auch fettarm der Kuchen.
Im kalten Backofen bei ca. 150°C Umluft ca. 70 min backen.
Drin stehen lassen zum Erkalten, ( am besten über Nacht )
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca. 180° -190° C + ca. 60 - 80 min backen Stürzt ein wenig ein, nicht tragisch, tut dem Geschmack keinen Abbruch.

Serviervorschlag: mit Vanillezucker geschlagene Schlagsahne dazu.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

andrak

Hallo Max&Bella, würde den Kuchen gern am WE backen, aber was ist mit 1/4 TL Vanillepulver gemeint: nimmst du einen 1/4 Teelöffel von normalem Puddingpulver oder gibt's da noch was Spezielles?

20.11.2015 07:23
Antworten