Zutaten
für600 g | Frischkäse |
125 g | Joghurt |
1 Bund | Basilikum |
100 g | Tomate(n), getrocknete, in Öl |
2 EL | Öl, von den getrockneten Tomaten |
60 g | Pinienkerne |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
2197Eiweiß
77,26 gFett
194,19 gKohlenhydr.
36,54 gZubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Frischkäse mit dem Joghurt cremig rühren. Basilikum und getrocknete Tomaten klein schneiden.
Basilikum, Tomaten und Pinienkerne mit der Frischkäsecreme verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1-2 Stunden durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Kommt auf Party-Büffets super an.
Frischkäse mit dem Joghurt cremig rühren. Basilikum und getrocknete Tomaten klein schneiden.
Basilikum, Tomaten und Pinienkerne mit der Frischkäsecreme verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1-2 Stunden durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Kommt auf Party-Büffets super an.
Kommentare
Ich liebe diesen Dip! Einfach mal was anderes als die üblichen Dips mit Schinken, Lachs, etc.! Der Geschmack ist herrlich und die Pinienkerne geben den richtigen Crunch. Perfekt auf Brot oder zu Crackern, oder einfach pur... ;) Danke für das Rezept, 5 Sterne von mir!
Hallo, ich habe (Ziegen-)Frischkäse verwendet und die Masse auf Salzcräcker gestrichen. Ein sehr leckerer Dip.
Hallo es war uns ein bisschen zu Salz-würzig obwohl wir keins zugegeben haben. Das nächste Mal mit ungesalzenem Frischkäse für uns LG Patty
Sehr lecker! Ich brauchte gar kein Salz mehr, weil die getrockneten Tomaten schon so salzig waren. Also dort etwas Vorsicht, aber sonst ein super Rezept.
Der Dip ist wirklich super lecker. 5 Sterne! Aber wichtig ist, dass er ordentlich durchzieht.
Hallo, genial lecker, hatten es gestern zum Fondue. Unbedingt ausprobieren. Danke für die Idee, ist wirklich mal was anderes . LG
Hallo, ich habe den Dip gerade gemacht, werde ihn später für Wraps benutzen. Pinienkerne mag ich nicht besonders und hatte deswegen auch keine im Haus. Schmeckt aber auch ohne wunderbar. Besonders die getrockneten Tomaten sind eine super Idee - einfach mal was anderes.
Sehr lecker!! Den Dip gab es mit Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen. Auch in den Dip habe ich etwas Rosmarin getan, den mag ich eben so gerne... :) Wird bald wieder gemacht!
Hallo! Ich habe den Dip heute gemacht und finde ihn klasse. Pinienkerne habe ich mehr genommen, da ich auch als Deko obendrauf noch welche drapiert habe. LG ptbenzi
Hallo Micke, ich habe gestern Dein Dip ausprobiert - allerdings ohne Pinienkerne, ich hatte keine im Haus und es war eine relativ spontane Entscheidung mit dem Dip. Aber es war sehr lecker, auch wenn ich es nicht so lange hab durchziehen lassen. Die Idee mit den getrockneten Tomaten fand ich einfach super. Eine nette Alterantive zu Kräuterdips. LG Corazon71