Holunderblüten - Mousse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 15.12.2006



Zutaten

für
¼ Liter Wein, weiß, trocken
5 große Holunderblütendolden
3 Ei(er), ganz frische
60 g Zucker
5 Blatt Gelatine, weiße
1 Becher Schlagsahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Wein in eine Schüssel gießen. Holunderdolden mit den Blüten nach unten in den Wein tauchen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Dolden herausnehmen.
Eigelb und Zucker dick und cremig aufschlagen. Den Holunderwein unterrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, auflösen und mit der Wein-Eigelb-Mischung vermengen. Creme kalt stellen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, beides vorsichtig vermischen. Die Mousse noch zwei bis drei Stunden kalt stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kuchenzahn63

Hallo, nun habe ich dieses Jahr zur Holunderblüte wieder dieses super tolle Mousse gemacht und dabei festgestellt, dass ich im letzten Jahr keine Bewertung abgegeben habe. Also von mir gibt es dafür volle Punktzahl, weil wir es lieben und das Rezept habe ich auch schon weiter empfohlen. Gruß kuchenzahn63

15.06.2012 22:46
Antworten
Monika

Hallo Nouche , versuche es doch mit mildem Apfelsaft. Oder versuche alkoholfreien Wein zu bekommen. Gruß Monika

05.06.2007 14:59
Antworten
Nouche2000

Hi, klingt lecker - habt ihr aber ne Idee, wie das alkoholfrei gehen könnte? Hab nen kleinen Sohn und der will natürlich bei so etwas Feinem auch probieren! Grüße Nouche

05.06.2007 14:36
Antworten
DieliebeBeate

Hallo, bei uns gab es gestern dieses leckere Mousse. Es schmeckte wie eine Weinschaum-Creme mit einen Touch von Holunderblüten. Jedenfalls sehr fein und auch ganz leicht zu machen. Fotos sind schon hochgeladen. lG Beate

28.05.2007 06:55
Antworten