Zutaten
für¼ Liter | Wein, weiß, trocken |
5 große | Holunderblütendolden |
3 | Ei(er), ganz frische |
60 g | Zucker |
5 Blatt | Gelatine, weiße |
1 Becher | Schlagsahne |
Zubereitung
Wein in eine Schüssel gießen. Holunderdolden mit den Blüten nach unten in den Wein tauchen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Dolden herausnehmen.
Eigelb und Zucker dick und cremig aufschlagen. Den Holunderwein unterrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, auflösen und mit der Wein-Eigelb-Mischung vermengen. Creme kalt stellen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, beides vorsichtig vermischen. Die Mousse noch zwei bis drei Stunden kalt stellen.
Die Dolden herausnehmen.
Eigelb und Zucker dick und cremig aufschlagen. Den Holunderwein unterrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, auflösen und mit der Wein-Eigelb-Mischung vermengen. Creme kalt stellen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, beides vorsichtig vermischen. Die Mousse noch zwei bis drei Stunden kalt stellen.
Kommentare
Hallo, nun habe ich dieses Jahr zur Holunderblüte wieder dieses super tolle Mousse gemacht und dabei festgestellt, dass ich im letzten Jahr keine Bewertung abgegeben habe. Also von mir gibt es dafür volle Punktzahl, weil wir es lieben und das Rezept habe ich auch schon weiter empfohlen. Gruß kuchenzahn63
Hallo Nouche , versuche es doch mit mildem Apfelsaft. Oder versuche alkoholfreien Wein zu bekommen. Gruß Monika
Hi, klingt lecker - habt ihr aber ne Idee, wie das alkoholfrei gehen könnte? Hab nen kleinen Sohn und der will natürlich bei so etwas Feinem auch probieren! Grüße Nouche
Hallo, bei uns gab es gestern dieses leckere Mousse. Es schmeckte wie eine Weinschaum-Creme mit einen Touch von Holunderblüten. Jedenfalls sehr fein und auch ganz leicht zu machen. Fotos sind schon hochgeladen. lG Beate