Zutaten
für1 kg | Gulasch, halb Rind, halb Schwein |
75 g | Speck (Rippenspeck) |
1 große | Möhre(n), groß |
3 | Zwiebel(n) |
Knoblauchzehe(n) | |
2 EL | Butterschmalz |
Salz und Pfeffer | |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Tomatenmark |
½ TL | Thymian, getrocknet |
1 | Gewürznelke(n) |
½ Liter | Bier, dunkles |
1 Scheibe/n | Weißbrot |
1 EL | Senf, scharfer |
Nährwerte pro Portion
kcal
704Eiweiß
26,28 gFett
51,32 gKohlenhydr.
27,19 gZubereitung
Fleisch und Speck in Butterschmalz anbraten, gewürfelte Zwiebel dazugeben und ebenfalls mitdünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre in Würfel schneiden. Knoblauch würfeln und mit Lorbeerblatt, Thymian und Nelke zufügen. Mit Bier ablöschen. Brot in Würfel schneiden und mit dem Senf unterrühren. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 1,5-2 Stunden schmoren.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. noch etwas binden.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. noch etwas binden.
Kommentare
Ein hervorragendes Rezept! Allerdings empfehle ich die doppelte Menge Bier - sonst gibt's ein bisschen arg wenig Soße.
Hervorragendes Rezept. Ich habe dazu Hutspot gemacht, und beides harmoniert perfekt. Gut dazu schmecken aber auch Nudeln, Semmel- oder Kartoffelknödel und nicht zu vergessen Pommes Frites.
wir machen da immer statt dem Weißbrot Lebkuchen rein , falls vorhanden
Ich habe noch eine Packung Dörrpflaumen dazu gegeben und insgesamt etwas schärfer gewürzt. Dazu Semmelknödel in einer kastenform im Dampf gegart.