Flämische Karbonade


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30 Min. pfiffig 15.12.2006 704 kcal



Zutaten

für
1 kg Gulasch, halb Rind, halb Schwein
75 g Speck (Rippenspeck)
1 große Möhre(n), groß
3 Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 TL Tomatenmark
½ TL Thymian, getrocknet
1 Gewürznelke(n)
½ Liter Bier, dunkles
1 Scheibe/n Weißbrot
1 EL Senf, scharfer

Nährwerte pro Portion

kcal
704
Eiweiß
26,28 g
Fett
51,32 g
Kohlenhydr.
27,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Fleisch und Speck in Butterschmalz anbraten, gewürfelte Zwiebel dazugeben und ebenfalls mitdünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre in Würfel schneiden. Knoblauch würfeln und mit Lorbeerblatt, Thymian und Nelke zufügen. Mit Bier ablöschen. Brot in Würfel schneiden und mit dem Senf unterrühren. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 1,5-2 Stunden schmoren.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. noch etwas binden.

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JoshuaPhilgarlic

Ein hervorragendes Rezept! Allerdings empfehle ich die doppelte Menge Bier - sonst gibt's ein bisschen arg wenig Soße.

18.10.2020 13:50
Antworten
Herve

Hervorragendes Rezept. Ich habe dazu Hutspot gemacht, und beides harmoniert perfekt. Gut dazu schmecken aber auch Nudeln, Semmel- oder Kartoffelknödel und nicht zu vergessen Pommes Frites.

18.09.2019 19:54
Antworten
Nike78

wir machen da immer statt dem Weißbrot Lebkuchen rein , falls vorhanden

11.01.2017 23:57
Antworten
Pucho

Ich habe noch eine Packung Dörrpflaumen dazu gegeben und insgesamt etwas schärfer gewürzt. Dazu Semmelknödel in einer kastenform im Dampf gegart.

02.11.2012 19:25
Antworten