Zutaten
für500 g | Möhre(n) |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
30 g | Butter |
300 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Orangensaft |
Salz und Pfeffer | |
1 | Pfefferschote(n), rot |
2 EL | Crème fraîche |
Zucker |
Zubereitung
Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die
Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Das Weiße der Zwiebeln und die Möhren in der Butter andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 12-15 Minuten köcheln lassen.
Dann etwa 1/4 der Möhren herausnehmen und den Rest pürieren, dabei den Orangensaft einlaufen lassen. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Die Pfefferschote entkernen, in feine Scheiben schneiden, mit den Möhrenscheiben und dem Zwiebelgrün hinzugeben und kurz heiß werden lassen. Mit der Crème fraîche servieren.
Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Das Weiße der Zwiebeln und die Möhren in der Butter andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 12-15 Minuten köcheln lassen.
Dann etwa 1/4 der Möhren herausnehmen und den Rest pürieren, dabei den Orangensaft einlaufen lassen. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Die Pfefferschote entkernen, in feine Scheiben schneiden, mit den Möhrenscheiben und dem Zwiebelgrün hinzugeben und kurz heiß werden lassen. Mit der Crème fraîche servieren.
Kommentare
sehr lecker.....Danke für das Rezept,Bild ist unterwegs. lg
Hallo, diese Suppe ist sehr lecker. Ich habe sie ohne Creme fraiche serviert. LG vanzi7mon
Sehr lecker!! Die Suppe gab es heute mittag und meine Gäste waren begeistert! (Papa auch) Grüße aus der Altmark Silvi
Genial. Ich hatte leider mein Kochbuch mit genau diesem Rezept verlegt. Durch dich wiedergefunden. ;-) Ich lasse die Creme fraîch weg. Finde es naturell besser. Zusätzlich gebe ich beim Kochen der Möhren noch ein klein bisschen Ingwer dazu. Vielen Dank für das tolle Rezept. Dirk