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Salz-Krustenbraten

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15 Min. simpel 14.12.2006 739 kcal



Zutaten

für
1.500 g Schweinebraten (Schinkenbraten mit Schwarte)
1.500 g Salz, grobes
Senf, mittelscharfer
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
739
Eiweiß
55,69 g
Fett
57,83 g
Kohlenhydr.
0,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Die Schwarte des Bratens mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Auf ein Backblech ein Stück Backpapier legen und darauf das gesamte Salz verteilen. Den Braten großzügig mit Senf einstreichen und mit Pfeffer würzen. Den Braten auf das Salzbett legen und bei 200 °C ca. 2 - 2,5 Stunden braten.

Dies ist ein sehr einfaches Rezept, denn sobald der Braten im Ofen ist, muss man sich nicht mehr darum kümmern. Kein Angießen oder Ähnliches.
.
Dazu passt ausgezeichnet Krautsalat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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sweetymouse

Funktioniert es auch mit der Niedriggarmethode

12.03.2020 06:02
Antworten
sweetymouse

5 kg insgesamt

12.03.2020 06:00
Antworten
sweetymouse

Wie lange brauchen 5 kg, 3 Stücke? Mir ist es letztens bei 5Std. und 200* zu trocken geworden.

12.03.2020 05:59
Antworten
Back_Queen

Schnell und einfach und ebenso lecker. Danke für das Rezept.

24.12.2019 23:15
Antworten
vivemaria983

Hallo zusammen, hat jemand schon mal fünf Kilo von diesen Braten zubereitet? Wie lange musste er im Ofen garen? Liebe Grüße

29.09.2019 14:48
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, Monika! Wie herum legt man den Braten eigentlich auf das Salzbett? Mit der eingeschnittenen Schwarte nach oben, oder andersherum? Oder ist dies eigentlich nicht wichtig? Viele Grüße Parsifal

08.06.2008 18:23
Antworten
Monika

Der Braten wird mit der Schwarte nach oben auf das Salzbett gelegt. Sonst wird die Kruste nicht rösch.

09.06.2008 08:31
Antworten
törtchen59

Hallo, das war ein feines Essen. Ich hatte 2,5 kg Fleisch mit Salz, Knoblauchpfeffer eingerieben und mit Bier übergossen. Der Braten war super lecker. Dazu gab es Kartoffelgratin und gemischten Salat, alle waren begeistert. Danke törtchen59 Bild wurde hochgeladen.

13.05.2008 22:02
Antworten
litti

Hallo, das gab es bei mir auch schon öfter, aber wichtig ist das man die Backofen-Tür in der ganzen Zeit nicht öffnet. So steht es jedenfalls bei mir im Rezept. Es wirklich ei super leckerer Braten der einfach zu machen ist.

29.06.2007 22:12
Antworten
Elakochliese

Ich kenne dieses Rezept auch mit Nackenbraten (ohne Knochen). Auch hevorragend. Der Braten bleibt saftig und super zum aufschneiden auf ner Party.

22.12.2006 11:25
Antworten