Salz-Krustenbraten


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15 Min. simpel 14.12.2006 739 kcal



Zutaten

für
1.500 g Schweinebraten (Schinkenbraten mit Schwarte)
1.500 g Salz, grobes
Senf, mittelscharfer
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
739
Eiweiß
55,69 g
Fett
57,83 g
Kohlenhydr.
0,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Die Schwarte des Bratens mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Auf ein Backblech ein Stück Backpapier legen und darauf das gesamte Salz verteilen. Den Braten großzügig mit Senf einstreichen und mit Pfeffer würzen. Den Braten auf das Salzbett legen und bei 200 °C ca. 2 - 2,5 Stunden braten.

Dies ist ein sehr einfaches Rezept, denn sobald der Braten im Ofen ist, muss man sich nicht mehr darum kümmern. Kein Angießen oder Ähnliches.
.
Dazu passt ausgezeichnet Krautsalat.



Kommentare

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nadinezaunreither

Kann mir jemand sagen ob die Schwarte auch mit Senf eingestrichen wird? Habe bedenken ob sie dann tatsächlich knusprig wird

19.03.2021 10:28
Antworten
Monika

Nein, die Schwarte wird nicht mit Senf eingestrichen.

20.03.2021 08:59
Antworten
SarahSturm

Habe heute 1 kg Krustenbraten nach diesem Rezept zubereitet. Ich muss sagen es war sehr leckere. Nach 2 Stunden war das Fleisch schön saftig und die Kruste richtig schön knusprig

16.01.2021 17:46
Antworten
fred_de

unglaublich lecker, mit dem Senf tolle Sache

01.11.2020 02:05
Antworten
fred_de

Vielen Dank für das tolle Rezept, super lecker einfach genial

04.10.2020 13:24
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, Monika! Wie herum legt man den Braten eigentlich auf das Salzbett? Mit der eingeschnittenen Schwarte nach oben, oder andersherum? Oder ist dies eigentlich nicht wichtig? Viele Grüße Parsifal

08.06.2008 18:23
Antworten
Monika

Der Braten wird mit der Schwarte nach oben auf das Salzbett gelegt. Sonst wird die Kruste nicht rösch.

09.06.2008 08:31
Antworten
törtchen59

Hallo, das war ein feines Essen. Ich hatte 2,5 kg Fleisch mit Salz, Knoblauchpfeffer eingerieben und mit Bier übergossen. Der Braten war super lecker. Dazu gab es Kartoffelgratin und gemischten Salat, alle waren begeistert. Danke törtchen59 Bild wurde hochgeladen.

13.05.2008 22:02
Antworten
litti

Hallo, das gab es bei mir auch schon öfter, aber wichtig ist das man die Backofen-Tür in der ganzen Zeit nicht öffnet. So steht es jedenfalls bei mir im Rezept. Es wirklich ei super leckerer Braten der einfach zu machen ist.

29.06.2007 22:12
Antworten
Elakochliese

Ich kenne dieses Rezept auch mit Nackenbraten (ohne Knochen). Auch hevorragend. Der Braten bleibt saftig und super zum aufschneiden auf ner Party.

22.12.2006 11:25
Antworten