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Verfasser

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Zutaten

12  Fischfilet(s), (Matjes oder Heringsfilets)
400 g Zwiebel(n)
1/4 Liter Wein, rot, trocken
1/4 Liter Essig (Weißweinessig)
250 g Zucker
Lorbeerblätter
Nelke(n)
1 TL Senfkörner
1 TL Pfeffer, schwarz, ganz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Tage / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fisch in mundgerechte Stücke und Zwiebeln in Ringe schneiden. Rotwein, Essig und übrige Zutaten aufkochen lassen. Zwiebeln dazugeben und nochmals kräftig aufkochen. Auskühlen. Zwiebelringe und Fisch lagenweise in eine Schüssel geben und mit dem Sud aufgießen. Die Fische müssen vollständig bedeckt sein. An einem kühlen Ort mindestens 2 Tage durchziehen lassen.