Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten
Die Sahne mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Paradiescreme dick cremig aufschlagen. Mascarpone mit dem Handrührgerät gründlich einrühren.
Die Löffelbiskuits kurz in dem starken Kakao einweichen und dann mit der Zuckerseite nach unten in eine entsprechende Form legen. Etwas Creme darauf verteilen und wieder eine Schicht Löffelbiskuits darüber geben. So weiter verfahren, bis Creme und Löffelbiskuits aufgebraucht sind. Mit Creme abschließen und eine dicke Schicht Kakaopulver darüber sieben.
Bis zum Verzehr ca. 3 Stunden kalt stellen - am besten über Nacht.
Kommentare
Hallo, In der Angabe steht für "4 Portionen". Mir kommt die Menge aber doch etwas viel für 4 Portionen vor. Kann mir jemand sagen wie groß die Portionen werden? Ich plane das Tiramisu nämlich für eine Wohnheimgruppe zu machen und da wär es schon gut, die richtige Anzahl einigermaßen hinzubekommen 😁
Ich habe anstatt der paradiescreme, normalen Vanillepudding von Dr. Oetker genommen, war genau richtig und auch nicht so fest
Soooo lecker. Bereite den starken Kakao mit Back Kakao zu. Und ich habe anstatt Mascarpone Ricotta verwendet. Funktioniert auch einwandfrei und ist etwas Figur freundlicher. Danke für das tolle Rezept
Für wie viele Personen sind denn 4 Portionen? Das ist doch nicht 1:1 zu rechnen oder?
Tolles Rezept, hab mich allerdings nur ein bisschen daran orientiert - habe statt der Vanille Nougat Paradiscreme genommen und zusätzlich noch Backkakao dazu... Das ganze wird sehr fest, man kann aber immer noch Milch dazu geben um das ganze besser verteilen zu können - durch die Paradiscreme wird es ja dann im Kühlschrank nochmal fester. Flüssig sollte das ganze natürlich nicht sein! :) Den starken Kakao hab ich mir warmer Milch und Backkakao gemacht ... Wird viel intensiver und weniger süß
Ich wollte den Tiramisu für Samstag machen, mein Dad feiert Geburtstag. Muss die Paradiescreme erst zubereitet werden oder nur das Pulver in die Masse schütten? Ich freu mich schon voll auf den Tiramisu, mag das Original nicht so gern. Anna
Hallo, ich bin leider nicht wirklich ein Freund von der Paradiescreme. Schmeckt mir einfach nicht. Müßte doch eigentlich auch mit einem selbst gekochten Vanillepudding von Dr. Oetker und ohne der Sahne gut schmecken. Mascarpone enthält ja eh schon genügend fett,........ falls es eine zu feste Masse gibt, einfach mit Kakao verdünnen. Werde auch mal zusätzlich Bananen mit auf die Creme legen, paßt ja sehr gut zum Schokoladengeschmack. Stelle mein Ergebnis - hoffentlich gelungenes - dann mal ein,...... LG mogli3
Hallo zusammen, ich kenne das Rezept auch, aber ich lasse den Zucker und auch den Vanille-Zucker weg, da es wie oben schon erwähnt, süss genug ist. Allerdings stelle ich den starken Kakao mit normalem (gesüßtem) Kakao her. Und auch obendrauf streue ich gesüßtes Kakaopulver. Habe das Rezept auch schon mit Sahnequark und Milch ausprobiert, es schmeckt so auch sehr gut.
Hallo! Einfach zuzubereiten und sehr lecker. Ich persönlich fand den Kakao zu süß und werde beim nächsten Mal selbstgemachten Kakao (ohne Zucker) zum Tunken der Löffelbiskuits nehmen :-P LG, Linda71
Dieses Rezept ist sehr gut, ich habe es ausprobiert und muss sagen: LECKER!!! Allerdings habe ich den ZUcker weggelassen, da dass Tiramisu auch ohne Zucker süß genug ist. Gruss reise