Zutaten

600 g Artischockenherzen, frisch oder gefroren
2 große Fleischtomate(n)
4 EL Olivenöl
1 Glas Wein, weiß
1 EL Zucker
10 g Koriander
1 Zweig/e Thymian
3 EL Petersilie, gehackt
Knoblauchzehe(n)
10  Oliven, grün, entkernt
  Salz und Pfeffer
Zitrone(n), (Saft)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten kurz in kochendes Wasser legen und dann kalt abrecken.
Häuten, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
Artischocken einige Minuten in Olivenöl braten (schwenken).

In einer großen Pfanne den Zucker mit etwas lauwarmen Wasser karamellisieren. Die Tomatenstücke 5 Minuten darin braten und mit Weißwein ablöschen.
Den zerdrückten Knoblauch, den Koriander und die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Artischocken hineingeben, gut umrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln und danach abgedeckt erkalten lassen.

Vor dem Servieren mit den gewürfelten Oliven bestreuen und den Zitronensaft darüber träufeln.