Eingemachter Thunfisch mit Gemüse
ähnlich wie Antipasta mit Thunfisch in Dosen, aber viel leckerer
ähnlich wie Antipasta mit Thunfisch in Dosen, aber viel leckerer
700 g | Thunfisch, weiß |
1 | Paprikaschote(n), rot (Piquillo) |
2 | Möhre(n) |
250 g | Erbsen, frisch oder gefroren |
2 | Zwiebel(n) |
2 | Nelke(n) |
2 Zweig/e | Rosmarin, frisch |
Pfeffer, ganz, gemischt | |
Meersalz, (Flor de Sal) | |
Olivenöl, Virgen extra | |
1 EL | Essig |
Sherry |
Kommentare
Das ist hier in bella Italia nicht sehr viel besser.... Aber das Feiern darf man sich nicht nehmen lassen!
Aber wie soll denn das Land jemas wiederl auf die Beine kommen ?
Hallo nach Spanien.... wollte mich mal eben kurz melden, nachdem ich im Januar Dein Thunfischrezept ausprobiert habe und mich "mein" Ergebnis nur bedingt zufrieden gestellt hat...... Seit zwei Monaten stehen die Gläser also nun im dunklen Schrank und ich habe eben eins aufgemacht. Sensationell!! Immer noch ein bisschen zu wenig Salz und Pfeffer, aber das lässt sich ja beim nächsten Mal ändern. Ansonsten hat die Reifung der ganzen Sache offensichtlich sehr gut getan.... Schmeckt echt super. Vielen Dank nochmal. Hoffe da bei Euch im "Pleiteland" ist alles grün soweit. LG Michel
Hallo Michel, vielleicht hätte ich das mit dem Reifen schreiben sollen. Uns scmeckt er nämlich immer sehr lecker.# Vielen Dak für Deinen Kommentar. In unserem Pleiteland ist die absolute Pleite, aber die Leute feiern. LG Christa
Hallo, ich wünsche Euch auch einen schönen Abend. Wir leben seit 34 Jahren in Spanien, leider nun im Pleiteland. LG Biggyli
Hallo Biggyli, gerne möchte ich dass Rezept ausprobieren. Da ich wenig Erfahrung im Einmachen von Lebensmitteln habe, würde ich dich gerne zu dem Rezept noch etwas fragen. 1.Muss der Thunfisch vorher gekocht werden oder füllt man den rohen Fisch in die Gläser und das Garen beginnt mit dem 1 stündigen strilisieren bei 100 Grad im Backofen? 2.Stellt man die Einmachglässer mit dem Gummi zur Abdichtung in den Ofen. Oder lässt man das Gummi weg? Wobei das Glas ohne Gummi vermutlich nicht ganz dicht schliest. Oder nimmt man da nur Gläser mit Schraubverschluss? 3. Wie lange ist der Thunfisch, zubereitet nach deinem Rezept, haltbar? Vielen Dank und Liebe Grüße Zoe
Hallo Biggyli, diese Fragen würden mich auch interessieren, weil ich garnicht versiert im Einmachen bin. Aber das Rezept hört sich so gut an, dass ich es gerne probieren würde. Gruß Dorry
Hallo Dorry, ich hatte Zoe die Antwort sofort per KM geschrieben, aber es leider versäumt, auch hierein zu schreiben. Da ich gestern gerade wieder 5 Gläser gemacht habe, schreibe ich Dir wie: Ich kaufe einen kleinen Bonito (falscher Thunfisch) und laß ihn mir gleich entgräten. Dann schneide ich ihn in größere Stücke. Ich nehme Einmachgläser 0,5 L und lege den Boden mit Zwiebelscheiben aus. Darauf gebe ich 1 - 3 Stücke rohen Fisch. Dann schichte ich das Gemüse (nach Wahl) und die Gewürze darüber. Alles Weitere wie beschrieben. Achtung: Gläser nur 3/4 voll machen, damit es beim Einkochen nicht überläuft. Ich nehme Gläser mit Gummiringen und fülle den Topf zum Einkochen bis 1/4 unterhalb des Deckels mit Wasser. Wenn es kocht, 1 Std. bei 100 Grad sterilisieren. Die Gläser sind haltbar wie eine Konserve, aber meistens sind sie Ruck-Zuck aufgegessen. Probier es mal aus. Es ist einfach und wirklich sehr lecker.
Hallo Irene, wir wohnen in Spanien und ich habe das Rezept von meiner Nachbarin und es auch bei ihr zum ersten Mal probiert. Ich glaube nicht, daß es mit Dosenthunfisch natur schmecken würde, denn der ist ja bereits gekocht. Tiefkühl-Thunfisch könnte ich mir schon vorstellen, aber natürlich geht nichts über frischen weissen Thunfisch. Der rote Thunfisch schmeckt etwas strenger. Viel Spaß beim Nachkochen. LG Biggyli
Hallo Biggyli, darf ich fragen aus welcher Gegend das Rezept kommt? Ich habe nämlich bei den Eltern früherer Bekannten, die als Flüchtlinge aus Tschechien kamen, einmal etwas sehr leckeres gegessen, das in die Richtung deines Rezeptes gehen müsste. Leider sind sie verstorben, so dass ich nicht mehr nach dem Rezept fragen kann. Würde das Rezept evt. auch mit Dosenthunfisch (im eigenen Saft) oder mit TK-Thunfisch gehen? Gruß Irene