Zutaten
für400 g | Frischkäse, natur |
500 g | Quark |
4 | Ei(er), getrennt |
200 g | Puderzucker |
1 Pck. | Spekulatius |
4 EL | Kaffeepulver, (Cappuccinopulver) |
etwas | Kakaopulver |
Zubereitung
Eigelb mit 100g Zucker cremig schlagen. Frischkäse und Quark zufügen. Eiweiß steif schlagen mit 100g Zucker und unter Eigelbmasse heben. Cappuccino herstellen und Spekulatius eintauchen und den Boden einer Form belegen. Eine Schicht Masse drüber, wieder getränkte Spekulatius. Mit Kakaopulver bestreuen. Wieder Masse usw. usw... mit Masse abschließen. Noch mal Kakaopulver drüber, aber erst kurz vor dem Servieren. Bis dahin kühl stellen.
Wer mag, kann das Kakaopulver noch mit Zimt verfeinern.
Wer mag, kann das Kakaopulver noch mit Zimt verfeinern.
Kommentare
Dieses Tiramisu ist Pflicht in der Weihnachtszeit bei uns geworden.Tolle Alternative zu den ganzen trocknen Keksen.ich Verfeinere gerne den Kaffee und/oder den Kakao mit Kaffeekuss oder Zimt.
Danke für das Rezept. Habe es gestern für heute vorbereitet. Es kam super an. Ist aber auch sau lecker. Die Creme werde ich um Hinterkopf für zukünftige Rezepte behalten. Bei uns hat es aber für weitaus mehr als 6 Personen gereicht. Waren 8 Erwachsene und es ist immer noch was über!
Ich habe noch Beeren dazu gemischt. War sehr lecker! Liebe Grüße
Hallo ich möchte diesen Tiramisu morgen meinen Gästen anbieten. Kann ich ihn schon heute zubereiten? oder wird er sonst matschig? Bitte um schnelle Antwort ☺
Vielen Dank für das tolle Rezept! Super einfach und super lecker! Es waren alle begeistert! Bei uns hat es genau für 6 Personen gereicht. Vielen Dank für dieses tolle Rezept !
Habe heute das Rezept probiert! Ganz grosses Lob! Allerdings habe ich es ein bisschen abgewandelt: 2 Becher Mascarpone, 1 Becher Topfen, und ein kleiner Rest vom Frischkäse, der über die Feiertage übrig geblieben ist. Zucker und Eier habe ich lt. Rezept verwendet. Bei der obersten Schicht habe ich Kakaopulver genommen, und anschliessend kaltgestellt! Mein Mann war zuerst sehr skeptisch da er keinen Spekulatius mag, aber nun ist er total begeistert! Herzlichen Dank für das Rezept, das wird es nun wohl öfters geben! Melly
Hab das Rezept an Weihnachten als Nachtisch gemacht. War sehr lecker, habe aber nur die oberste Schickt mit Kakaopulver bestreut und war richtig gut. Gibts mal wieder. Habe auch Frischkäse light genommen, war trotzdem sehr cremig und kalorienärmer. lg dani
Hab Honig statt Zucker genommen und die Spekulatius ganz zerbröselt. Ein leckerer Winternachtisch. Kakaubestäubung habe ich gespart um dem Dessert einen anderen Touch zu geben. LG Antje
Hallo bross, nein, eine Packung mit 600g ist völlig OK. Da bleiben auch sicher noch ein paar übrig, aber Verwendung findet sich ja da sicher auch für.. LG, Christiane
Wieviel Gramm sollte die Spekulatius-Packung haben? Ich habe eine mit 600 gr. im Vorratsschrank. Ist sie zur groß? LG! bross