Rhabarber - Erdbeerkompott


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 13.12.2006



Zutaten

für
250 g Erdbeeren
150 g Rhabarber
100 ml Wein, weiß
100 g Zucker
1 TL Zitronensaft
½ Stange/n Zimt
10 g Speisestärke
wenig Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Rhabarber dünn schälen und in Rauten schneiden. Weißwein, Zitronensaft, Zucker und Zimtstange aufkochen. Den Rhabarber zugeben und darin drei bis fünf Minuten zugedeckt ziehen lassen, so dass er noch etwas Biss hat. Rhabarber und die Zimtstange aus der Flüssigkeit nehmen. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und in den Fond einrühren. Aufkochen, damit das Kompott eine Bindung erhält. Dann den Rhabarber wieder zugeben und kühl stellen.
Zum Schluss die Erdbeeren nach Größe halbieren, bzw. vierteln und unter das Kompott heben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

anemone76

Hallo! schade um den schönen Rhabarber. Leider konnte man das Kompott nicht essen außer man möchte einen Zuckerschock haben. Viel zu viel Zucker. Gruß Anemone

16.05.2010 09:42
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich habe nur 75gr Zucker genommen und dann ein Stück frischen Ingwer dran gerieben.Es hat wunderbar geschmeckt. Viele Grüße Gaut

03.06.2009 14:21
Antworten
Küchensieb

Hallo, Ich habe gestern das Kompott gekocht, sehr lecker, ich fand es nur etwas zu süß. Das nächste Mal nehme ich etwas weniger Zucker. Ansonsten super!

20.05.2008 17:03
Antworten
juki

Hallo, heute mittag gab es das Rhabarber-Erdbeerkompott. Ein Gedicht sag ich euch. Selbst mein Mann, der neuen Gerichten immer skeptisch gegenübersteht war begeistert. Ich habe allerdings nicht 10 g Stärke sondern nur 1/2 Teel. Stärke genommen, sonst alles so wie im Rezept steht.

18.05.2008 13:47
Antworten