Indisches Chutney
fruchtig - süß - sauer - scharf
fruchtig - süß - sauer - scharf
500 g | Kürbis(se) (kann durch Zucchini ersetzt werden) |
500 g | Aprikose(n) |
500 g | Äpfel |
500 g | Zwiebel(n) |
500 g | Kandiszucker, braun |
½ Liter | Essig (Obstessig) |
3 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Chilischote(n), rot |
1 EL | Ingwer, gerieben |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 Msp. | Nelke(n), gemahlen |
1 Msp. | Kardamom, gemahlen |
1 Msp. | Zimt, gemahlen |
Kommentare
Hallo, ich koche dieses. Chutney zum 2. Mal. es ist wirklich sehr lecker, eine Gaumenfreude. Ich hatte es heiss in die Gläser gefüllt, so kann man es viele Wochen im Kühlschrank aufbewahren und es ist auch ein schönes Mitbringsel. Vielen Dank für das Superrezept!
Wie lange hält sich dieses chutney?
Ein sehr leckeres Rezept. In Ermangelung von Aprikosen habe ich Pfirsiche genommen. Hat sehr gut funktioniert. Freu mich auf's Essen!
Dieses Chutney schmeckt super lecker. Habe es gestern mit Zuccini gemacht und bin begeistert. Kann mir gut vorstellen, dass es wenn es etwas durchgezogen ist noch besser schmeckt. Danke für dieses schöne Rezept.
Ich hab mich auch rangewagt! Mein erstes Chutney! Hatte nicht alles da, statt Chili-Schote und edelsüßem Paprika habe ich dann einen EL scharfen Paprika genommen und statt Kardamom hab ich Kreuzkümmel und Kurkuma reingetan. Tja und das mit dem Kandis hab ich auch irgendwie überlesen und mußte dann normalen weißen Zucker nehmen. Aber es ist wirklich seeeeeeeeeeeeeehr lecker geworden. Hab es gestern in Curry-Sauce gerührt und zu Hähnchenbrust gegessen.
Hallo, auch für mich war dieses Chutney die Chutney-Koch-Premiere, ich habe anstatt Kürbis Zucchini verwendet und einen Apfel mehr genommen. Es ist der absolute Hammer! SOOOOOO Lecker !!! Und die zwei Stunden Kochen haben daran glaube ich wirklich ihren Teil beigetragen!! Leider habe ich die Mengenangabe wohl falsch verstanden, denn ich dachte 8 Portionen sind für 8 Personen, es war aber viel mehr. Macht nichts, so gibt es noch öfter was von diesem wirklich tollen Chutney! Grüße und Dank
Hallo Rosensammlerin, es war das erste mal, dass ich Chutney gekocht habe und ich muss sagen, mit diesem Rezept hast Du genau meinen Geschmack getroffen. Süß-scharf-lecker! Ich habe Zucchini anstelle von Kürbis verwendet, ansonsten alles so wie im Rezept angegeben. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Anfieta
Hallo! Ich habe das Chutney mit Zucchini (statt mit Kürbis) gemacht und es ist sehr lecker. Allerdings habe ich das Rezept ein wenig abgewandelt: Da Göga Essig nicht sehr mag; habe ich die Menge halbiert und reichlich Zitronensaft zugegeben. Chilischote und Knofi habe ich weggelassen. Mmhh sagt Linda71
Hallo Janine, wir essen das Chutney zu Gegrilltem, insbesondere zu Lamm-Spießen. Lieben Gruß Rosen
Hallo Rosensammlerin, wozu kann ich denn dieses Chutney essen? LG Janine