Türkischer Schokoladenkuchen


Rezept speichern  Speichern

einfach und schnell

Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (772 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 13.12.2006 5079 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
2 Gläser Zucker
1 Glas Milch
1 Glas Sonnenblumenöl oder anderes neutrales Öl
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Backkakao
1 Pck. Backpulver
2 Gläser Mehl

Nährwerte pro Portion

kcal
5079
Eiweiß
74,29 g
Fett
251,43 g
Kohlenhydr.
626,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Alle Zutaten außer dem Backpulver und dem Mehl verrühren. Ein Glas von diesem Teig abnehmen und beiseitestellen, denn das wird später der "Schokoguss".

Nun das Mehl und das Backpulver hinzugeben.. Den Teig in eine hohe Form füllen. Gut geeignet sind viereckige Auflaufformen, kein Backblech, denn das ist zu groß.

Der Kuchen benötigt etwa 45 Minuten bei Gas Stufe 3. Danach den Kuchen aus dem Ofen holen und den Guss darübergießen. Der Kuchen sollte noch schön heiß sein.

Kleiner Tipp: Ich nehme statt 2 Gläsern Zucker nur eines und dafür drei Päckchen vom Vanillezucker - mir ist er sonst zu süß.

Da in türkischen Haushalten auf dem Lande oft nur begrenzte Lebensmittel vorhanden sind, hat dieser Kuchen auch nur sehr einfache Zutaten. Was dem Geschmack jedoch keinen Abbruch tut.

Zum Abmessen ein 200-ml Glas verwenden.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nica27

Sehr lecker, aber etwas bedenklich mit dem Guss, wenn der Kuchen nicht schnell gegessen wird. Aber an sich ist der Kuchen sehr gut.

31.03.2021 17:51
Antworten
babsyfleig

Mega ! ich konnte nie backen aber jetzt hab ich 5järhige und die wollen so gerne Kuchen also fange ich grade erst an und was soll ich sagen ? Jeder Depp kann diesen Kuchen machen ! Und dann schmeckt er auch noch richtig gut !!!! Super, echt, danke !!!

19.03.2021 19:25
Antworten
mehtap2000

Vielen Dank für dieses mega leckere Rezept! Der Kuchen bleibt saftig durch den Guss und ist einfach nur perfekt.

19.03.2021 19:24
Antworten
Jenny-Filla

Der absolute Traum für meine Kinder. Wenn ich den mache ist der Sekunden weg. Genauso wie die Mädels meiner Freundin lieben wir alle diesen Kuchen. Zu Geburtstagen ist der absolute Pflicht 😍😍😍

05.03.2021 06:22
Antworten
monjol

Der Kuchen ist sehr einfach zu machen aber genau so schmeckt er auch.

11.02.2021 20:40
Antworten
Persa

Mein Kuntakinte-Rezept (so nennen wir den Kuchen in türkisch) ist etwa gleich. Noch leckerer wird er, wenn man nach dem Backen Kokosraspel drüber gibt. lg

05.02.2008 12:39
Antworten
kk2810

Super schnell und einfach, dabei echt lecker! Ein tolles Rezept!

21.01.2008 19:33
Antworten
katharina26

Ich muss sagen, dass der Kuchen einfach super war.

09.09.2007 11:12
Antworten
apanachi

Boah... für mich Naschkatze und Schokokuchenliebhaberin einfach nur genial. Obwohl ich nicht die große Backfee bin, ist der Kuchen sehr einfach zu zubereiten, alles geht ganz fix! Unbedingt zur Nachahmung empfohlen ;-) Gruß Apanachi

05.07.2007 15:26
Antworten
real_smutje

Nachdem dieses Rezept bis heute unverständlicherweise noch nicht kommentiert wurde, möchte ich heute mit diesem Missstand aufräumen: Der Kuchen ist klasse! Sowohl einfach, als auch schnell, als auch lecker kann ich alles bestätigen. Ruckzuck ist ein Glanzstück fertig. Und die Kids haben es mir aus den Händen gerissen... Ich habe ihn allerdings in einer handelsüblichen Springform gebacken und erst herausgenommen, als er vollständig erkaltet war. Bis dahin ist der Guss dann teils aufgesogen und teils fest geworden (wegen der Eier und der Hitze). Die Sache mit dem Guss hat mich offengestanden anfangs etwas ratlos gemacht. Aber es funktioniert tatsächlich. Ich habe dann in den noch flüssigen Guss noch Schokoraspel gestreut. Nachbacken lohnt.

04.03.2007 19:06
Antworten