Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Die Berliner Weiße mit der gleichen Menge Wasser, der geschälten Zwiebel, den Gewürzkörnern und den Lorbeerblättern in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kotelett klopfen, salzen, pfeffern und mit Ei und Semmelmehl panieren und braten. Die Kotelett auf einem Teller ablegen.
In dem restlichen Bratfett das Mehl anschwitzen und unter den Weißbiersud rühren, alles kurz aufkochen und mit Salz abschmecken. Die Gewürze entfernen, die Koteletts einschichten abkühlen lassen und möglichst über Nacht kalt stellen.
Vor dem Essen alles wieder erhitzen und heiß mit Salzkartoffeln servieren.
Das Fleisch wird durch das Bier sehr mürbe und lecker. Die Soße schmeckt leicht säuerlich, der Säuregrad läst sich über die Wassermenge steuern ggf. kann es auch durch weiteres Weißbier ersetzt werden oder mit einer Priese Zitronensäure (kein Zitronensaft) nachgesäuert werden.
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Kommentare
Hi, ich habe lange nach dieser Art Rezept gesucht. Uuund bei dir gefunden. Es war gleich beim 1. Mal probieren ein voller Erfolg!! Ich liebe dieses Rezept und bei meiner Familie blieb nix vom Essen übrig und keiner hat gemeckert. Das ist ein gutes Zeichen, was ich Dir als Lob schicken möchte. Danke und LG aus berlin