Handkäse - Kartoffelsalat

Handkäse - Kartoffelsalat

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 12.06.2002



Zutaten

für
250 g Käse (Handkäse)
400 g Kartoffel(n)
4 EL Essig
8 EL Öl
125 ml Brühe
150 g Zwiebel(n)
100 g Speck

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Handkäse kleinschneiden, Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, Speckwürfel und kleingeschnittene Zwiebeln in Öl dünsten, mit Brühe auffüllen und mit Essig abschmecken. Diese Brühe über Käse und Kartoffeln geben.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tomy65

Absolut lecker - und so einfach. Habe es beim rumschnüffeln auf der Seite hier entdeckt, und hatte alles im Haus........... wow..... man braucht nichts dazu - schmeckt einfach so. Simpel und lecker - so passt`s! Gruss aus Berlin Tomy65

29.11.2011 01:25
Antworten
TinnaQ

Handkäse wird auch "Harzer Rolle" u.v.m. genannt. Es ist ein etwas glasig aussehende Käse, in runden Scheiben verpackt. Meistens sind 5 Stk. in einer Packung. Fettgehalt <0,1%. Handkäse ist nicht unbedingt "zum so" essen, sondern wird meist mit Zwiebeln, Olivenöl und Balsamico und etwas Pfeffer angemacht. Wir essen das gerne immer wieder - und hier, als Zutat in der Kartoffelsalat - hört sich genial an! Wird demnächst ausprobiert! Danke Tinna Q

30.07.2008 14:44
Antworten
Schnutzel

Was ist Handkäse?

13.11.2003 19:34
Antworten